腕試しだが、劣悪系条件は今のところ見つからないねぇ。
別ゲーで言う★が武器や属性指定があるが、特効効果が合えば火力強化されるから従来より楽ですかな。あと、体力等がフィールドとは別だから、実践練習につけるかな?
タイム指定は難易度が低いうちは楽。
ここにきてやっとある程度太刀を使えるようになった
難易度はトロフィーというか、ポイントで区切られていると言えるか。
部位破壊のメリットはダウン取りが良い方だが、基本は隙や弱体化等以外にメリットが無いので、場合によっては弱点部位をタコ殴りにすると良いか。ダウンハメが可能なモンスターならダウンハメ部位もOKか。
麻痺or睡眠属性指定が最大の厄介ポイント
ガンランスは放射麻痺のラングロガンスがあるだけまだマシだが、所持者は多分少ない。睡眠ガンスは無いし、ボウガンは無属性であるとされる。マルチでの採用も、ほぼ身内専用故生産した人は多分少ない。麻痺はマルチでの採用前提だが、ハメ時間が長くなりやすかったり、状態闇討ちがあるだけマシ。
汎用武器を卒業を促す属性特効、複数武器種使用を促す武器種特効
属性特効、武器種特効のおかげで汎用武器からの卒業をある程度促せるか。★取りのために別武器を使うのも悪く無いだろう。
1 Like
おいどんの腕前ではG10-5バゼルランスを使ってもなおギリギリだったでごわす…
ネタバレ
☆10でも同じ条件なんて聞いてないよ!
4 Likes
太刀とガンランス以外ほとんど使わなくなってたし、外に出る機会ないときといらないモンスター相手にはほとんどやってなかったから、普通によい施策。ありがたい。
回復薬が別だったり、特定武器はチャレンジ内容じゃなくあくまでブースト要素だったり、チャレンジも別スタミナで50分と、よく考えられてると思う。
4 Likes
星10に到達しましたが、50秒がギリギリになってきました。
錬成ありでギリギリなモンスターもいるので、なかなか骨のある難易度になってきました
3 Likes
オドガロン★9を麻痺武器で倒せとか正気かよ
撃破報告をお待ちしております
1 Like
タイムはともかくG10凸麻痺武器でクリア位ならしたなと再挑戦したらタイムごといけました。
多分ちゃんと組めばもっと安定はしそうです。
武器は先に述べたG10凸のラングロランス。
スキルは以下の通りでそこそこ適当。
5 Likes
完全に勇猛頼り。麻痺武器だと57秒だったので氷武器でやり直してます。
5 Likes
凶会心力任せに闘気活性をつけた麻痺片手10-5
勇猛は意識しないと発動しなかったので除外してみたけど、意外といけた。
4 Likes
☆9が相手になると討伐だけでやっとこさ。そして☆9レイア希少種に、か、勝てない…
ダメージボーナスの入る武器種を作って練習するしかないのだろうか
へへっ、やったぜ…
50秒はその内なんとかなるやろ、きっと、たぶん
ここからが本当のじごくだ…
5 Likes
G9銀レウスやっとクリア。
イベントでの出現時はソロクリア出来ていたので出来る筈なんだけどな〜と沼ってました。
後は先に進むか抜けている部分を埋めるか悩みますが気ままにやっていきたいと思います。
9 Likes
☆10狩猟したらカウントしてくれないかなぁ…
☆10未開放の身としてはソロ狩猟できるだけでも楽しいんですけどね。
2 Likes
50秒切りはできませんでしたが、G9-5ギルオスガンス勇猛乗せで倒せました
2 Likes
オニキストロフィー到達。☆9までは片手剣のみでなんとかなった。
そしてその先初っ端の対象は…
念の為格納
☆10を50秒って…そう簡単にはいかないか。あと睡眠属性?!
1 Like
ベビーユーザー
初心者向けと言いたいのか熟練者向けと言いたいのか判断に迷うなぁ…
3 Likes
期間は長いんだから、ぼちぼち進めればいいやって思ってる。
3 Likes
運ゲー要求するんだからジェムで回復して何百回もやりたいよなーって感想でした
凶会心はともかく、開幕の行動でリタイアするモンスだっているんだから
1 Like
素朴な疑問なのですが、最初から勇猛・凶会心100%発動とかいう馬鹿げた状況以外でコンプリートできる設定なのでしょうか?
1 Like
☆10の勇猛無しで50秒以内で討伐は難しくないですか?
これ、開発側でテストプレイしてるんでしょうか?
オドガロン☆10でつまづいてますw
3 Likes
勇猛が咆哮後に発動するで50秒切れる設定なら良いんですが、そんな設定になっているのかどうか。
私はもう討伐だけで諦めてマガマガで止まってます。勇猛組むのが面倒いので会心撃属性相場でやってきましたが、流石に組まんと進めなさそうですね。
3 Likes