汎用会心スキル+ロックオンの付いた胴装備の要望

提案/Suggestion

以前より話題に挙がる「カーニバル装備」、特に胴体と互換となりそうな装備の実装を検討してほしいです。

具体的な候補として「弱点特効+2とロックオン」。
見切り+2とはほとんど同性能ながら、差分化もされそうなので良いのではないでしょうか。

↑一応、こちらより引用させてもらいます。

現状/Current Status

カーニバル装備に付くスキルへの需要がかなり高まっています。
グローバルイベント後に始めたプレイヤーなどに向けても、緩和として検討していただきたいです。

3 Likes

カーニバル装備の性能そのままのパチモンを配ればいい
ハンニバルとか蟹バルーンとかそんな名前にしてさ
それならカーニバル装備は記念品としての価値を失わない

7 Likes

同性能なら問題は小さいかな
あれは有料の分のメリットとして
かなり作りやすかったので
無料でなら普通の生産コストで出来るなら
有料で作った人も余り何も言わないかなと思う
カーニバル持ってる人は作らないでいいしね

別トピで再販には賛成されてたので私も同意しましたが、有料装備の同等装備を無料配布という意味だったなら反対です。そう言う意図でのコメントだったのでしょうか?

1 Like

このトピックでは互換品を主眼として考えていました
入手方法まで深く考えていませんでした

あんまり畏まって論争になるよりは、おちゃらけてもらって良いですよw

入手方法は普通に新モンスターの防具を想定してました。
会心スキルとなると、ナルガクルガとかになるんですかね。

1 Like

ご提案の様なカニバ胴(有料装備)とは別性能の装備のモンスター素材による実装には反対ではないです。
カニバ装備も法的に問題無く再販なら賛成です。
実質有料装備の無料配布っぽいところに引っかかっただけですので。

1 Like

かのトピックの再販案では私はどちらとも言えずでしたが、この案であれば全面的に賛同したいです。

グロイベ参加者としても、見切りとは絶妙に差分化できる弱点特効はそれなりに作る価値はありそうですね。

感情論のみの論争ではなく、このトピックのように具体的な案の提示で淡々とやっていければいいのですが…。

4 Likes

ロックオンの漂移錬成を作って欲しいと要望したらどうですか?
その方が汎用性ありません?

2 Likes

いやー、どうなんでしょう。
漂移錬成って火力スキル以外はあまり需要ないような気もしますが、一枠で済むし需要もある気がするので私は判断しかねますね。

とりあえず当トピックからは外れるので、言い出しっぺの法則というやつで、別にトピック作ってくれれば賛同しに行きます!

1 Like

以前にも要望はあったと思いますが、トピックとしてあったか不明なのでトピ建てはありかも知れませんね。

1 Like