カーニバル装備、武器を無料で配布

提案/Suggestion

カーニバル装備、武器の生産チケットを無料で配布か報酬のクエストが欲しい

現状/Current Status

渋谷に行けなかった人が入手できない

渋谷に行けなかったとしても、グローバルイベントで入手できたはずですよ。

渋谷イベントは距離的な問題で仕方ないとしても、グローバルイベントにも参加せずにくれくれ言うのはどうかと思いますよ。

8 Likes

おっしゃるとおりなのですか無課金側からすると少し遅れてでも入手の機会をいただけないかと思いました。

2 Likes

次回のカーニバル装備リリース後とかならアリかなぁ、と個人的には思いますが、ここは課金がらみなので色々な意見がありそうですね。

1 Like

あくまで渋谷、グローバルは「先行入手」なので、ネルギガンテと同様にカニ装備も実装するべき

カーニバル装備の先行入手とは、引用元を教えてください。URLかスクショなど。
私は、てっきりイベント限定と思ってました。

8 Likes

私はカーニバル胴を1番の目的としてグローバルチケットを買いました。
他にも同様の方はいたと思いますが、仮にご提案通りになったとしてそう言ったユーザーへの補填はどうなるとお考えでしょうか?
シンプルに考えると返金問題だと思いますが。

5 Likes

その内、作成素材のチケットが有料販売とかになるんじゃないですかね(適当)

新規がカーニバル胴やカニバヘビィを入手できない問題はありますよね
カーニバル胴がないと近接で属性会心構成を組みにくいですし、カニバヘビィはユニークな性能をしています
グローバルイベントを常設してほしいですね
金銀ネギ抜きでも構いませんから

チケットを買った人たちには悪いのですが、先行で金銀ネギを狩れたプラス、いい報酬のクエストに参加できたという面で、作成素材のチケットをまけてくれませんかね…(泣)。

無料ではなく、渋谷・グローバルイベントチケットと同金額での販売ならアリだとは思います。私はイベント未参加ですが、イベントの意義が薄れますので今後のイベントのことを考慮すると、さすがに無料配布はありえないかと個人的には思います•••

14 Likes

グローバル胴のような人権装備を有料で出さないと運営も儲からないでしょうから無理だと思いますよ。
無料配布したとして買ったユーザー、運営にどのようなメリットがあるか提示された方が良いと思います。

ただ半年以内には別の人権装備が出てくるだろうし、現状でもグローバル胴が無くても火力は出せますからこだわる必要も無いように思います。

6 Likes

そうなりそうではありますよね。気遣うようなコメントまでありがとうございます。

2 Likes

同じ様なトピックが前にも出てそこでも同じ意見を書きましたが
今シーズン途中の追加モンスターか来シーズンの新規モンスター装備で同等の性能の別装備を出すのがイベントの特別感を残しつつ、課金、無課金の差を埋める方策かと思う。

こう言った有料アイテムの無料化には批判的な意見が出勝ちですが、例えばこの装備がないとあのモンスター倒せない、ユーザーが離れてしまうかも知れない等の強い理由があれば最終的には運営が利益を加味して検討するキッカケになるとも思いますので、期待しないで待ってみましょう。
要望は出ないと運営は動きませんから。(運営批判ではなく一般論だと思ってます)

2 Likes

公式Xにイベント限定と記載されてました。
よくもまあ、そのような嘘をつけますね。

5 Likes

まぁ嘘というか勘違いでしょ。
新モンスターの先行出現と被ったのかな。
もし先行入手だったら「カーニバル2024◯◯」なんて名前にしないとは思いますが笑

2 Likes

銀レウスとネルギガンテはいよいよでてきたので、そろそろカーニバル装備も無料で出してほしいところです。
胴体にロックオン付く見切り2装備は換えがききづらく、かなり差がでかいですからね。
(ロックオンがもう近接必須スキルなので…)

ただ実際に課金した人の事も考えなければならないのは当然のことなので、作成素材を結構重くするとかにしてくれればいいと思うんですよね。
ゼニーなり竜玉のかけらなり、何かしらのモンスターのレア6素材なりでないと作れない用にしてくれれば、それなりに良いんじゃないかなと思います。

一応。

カーニバル武器防具については、アプリ内チャットで聞いた事が有りますが、その時の回答がこちら。

8 Likes

期間限定で誰でも買えるものを買なかったけど後から欲しくなったのでタダでくださいって言ってるようなものなので、さすがに無料配布の要望はとんでもないものかと……

当時まだモンハンNowを遊んでいなくて最近カーニバル装備を知ったのであれば復刻販売を待つのが一番いいのかなと思います
限定装備があってもなくても楽しめると思うので、次回のイベントはぜひ参加してみてください!

9 Likes