バフバロの狩猟時だけ動作が非常に重くなる

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

aquos sense6

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

75.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

バフバロを狩猟する時だけ、プレイヤーもバフバロも、非常に動作が緩慢になる一方、時計は通常通りの早さでカウントされるため、全く狩猟が成功しない。

その他の情報/Other Information

再起動等でも解決しません。

1 Like

@pirorin1991

ご報告内容について、ご不便をおかけし申し訳ございません。
本事象について解消に向けて、下記トラブルシューティングを実施し改善がみられるかご確認をお願いいたします。

・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリのキャッシュクリア
・アプリの削除・再インストール

また、上記の項目と併せて、Android端末用のトラブルシューティングをご案内いたしますので、解決にお役立てください。

【サポートページ:トラブルシューティングガイド(Android)】

なお、上記と併せてご申告いただきましたご利用端末をお調べしたところ、ご利用されているAndroid端末に搭載されているCPUが、モンスターハンターNowがサポート対象としている「Snapdragon 855」未満ということが確認できました。

そのため、お手数をおかけいたしますが、一度別端末にてモンスターハンターNowにログインし、問題なくプレイ可能かご確認いただきますようお願いいたします。

その他ご不明な点がございましたら、お気軽に投稿くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。