デストネーターの武器スキルについて

イビルジョーのチャージアックス、暴虐の盾斧及びデストネーターに付いているスキル力の解放
実装時はマイナス会心というものが文字通り完全にマイナス要素でしたから、会心率の上がるこのスキルはとても有能だったわけですが
今の凶会心環境で使えないの本当に厳しくないですか( ´・ω・`)
素のステータスは優秀ですけど今ならディノバルドの方が強いですよね

私事ですがカンスト龍属性武器がこの1本しかないのに星10に来てしまいかなり厳しいです(星10ストーリーを制覇したいです)
消してくれたり変更してくれないかなぁ、改善希望のタグで投稿なんてするのは流石に厚かましいですよね……

1 Like

数値的にどうのはわからないけど
力の解放はすぐ発動しないから普段使いなら問題ないレベルだと思うが、
それに凶会心はロマンだから低速高火力武器のチャアクは普通にマイナス会心消していった方が強いんじゃないかな?
:star:︎10がキツイとのことなので解放してない私では参考にならないと思うけどイビチャアクは悲観するほど弱くないと思いますよ。

1 Like

凶会心は大剣以外は実際そこまでロマンしてませんよ。

結構安定して会心100%に超会心1-3ビルドや泡沫死中と並ぶ火力スキル構成です。
錬成スロフルオープンで勇猛と相性も良くて自由度と拡張性もあるので今一番勢いのあるスキルと思います。

チャアクも大きいダメの部分に凶会心乗らないとちょっと物足りない感もありますけど、多段ヒットなのでどれかしらに凶会心でるでしょうし十分かなと。

1 Like

マイナスを打ち消して超会心で使っている私はどうなってしまうのでしょうか?

錬成も旧世代のガチ装備ぐらいは組めるんですが並ハンにはそれでも星10厳しいんですよね
試行回数で実力以上の火力が出せるかもしれない凶会心に手を出してみたいっていう感じですかね( ´・ω・`)

書き忘れてましたがストーリー星10を制覇してみたいだけなので、上振れの強さだけを見てる訳で普段使いする気はあまりないんですよね
あと多段ヒットというのはビンの追撃ですかね、チャアクのビンはスラアクと違っていかなる会心も発生しない仕様なんです( ´・ω・`)

本当ですか、にわかには信じ難いぐらい目からウロコです
どんな装備を使っておられますか

勇猛5 弱特が錬成込みで5 超会心が錬成込みで5 解放が2です
咆哮までに儀式を済まし、咆哮後の勇猛でビンダメージを底上げする感じです。その後の解放で会心率が50%になる…と言う感じです(ただ個人的には超会心より会心率をより多く盛った方が強い)。
結局わたしたちができることは、武器スキルが一致してなければそれを活かせる装備を組むことなのです。

1 Like

私の言った多段と言うのは超大出力変形回転切りの3コンボ+追撃(1-4ヒット)の全てですね。
追撃部分に会心乗らないと言う事なので会心乗る部分が3ヒット

近い物で双剣のSPが最初と最後の計4ヒット(合間のダメージは演出目的の微ダメなので除外)でー会心80%で毎回どれかしらに凶会心出る程度にはギャンブル性低いです。

チャアクの高火力な攻撃は3ヒット+追撃なので2回撃てばどっちかに1、2回凶会心出るか出ないかになりそう。

1 Like