クシャルダオラ防具の改善

提案/Suggestion

他の古龍に比べてクシャルダオラの防具の価値がなさ過ぎる。火力スキルより補助スキル寄りなので使われ辛い。
スロット2個とか補助スキルレベル2〜3くらいにしてもいいのではないか?

現状/Current Status

弱い!インフレに置いていかれてる。
勇猛とか追加で付いても良いくらい
クシャルダオラのイベントとかされても作る価値ない

4 Likes

同意
普通古竜防具(凍風等による属性値%上昇)は三部位装備するのが普通になるはずなのに、クシャだけ付属スキルが弱すぎるせいで一部位しか採用してないくらいですからね…

これは最初期に実装された古竜だからだと思いますけど、ならばインフレに合わせて上方修正あっても良いですよね

1 Like

クシャルダオラは武器が強いので防具は弱めでバランス取ってるのかと思ってました🤔

他の古龍で武器が弱くても防具が優秀の場合もあるので、その逆パターンですね。

実装当時は氷属性が飛び抜けて強くなるほど壊れ装備でしたよ。

今でも属性特化装備として価値はありますし。
デフォルト会心持ってるベリオ武器が属性値低くて、クシャ武器も属性値低くて、ギエナ武器は会心無くて属性会心の恩恵が他武器より低いだけで。

バゼルの登場で武器も防具もほぼ使われなくなったテオさんもついでに上方修正とかされたらバゼルイベントにリソース割いたユーザーから良い印象受けません。

これからも大型古龍とかで更新されるでしょうし、上位やG級も来るかも知れないのでそちらで頑張って欲しいです。

正直弱いですね
今更変えようとすると枠くらいしかないが、ほとんどの武器種に役に立とうとした結果、3部位積むということは無いですね💦
テオもあんまり。
武器に凍風がついてればマシだが、強すぎるし、ソシャゲらしいっちゃソシャゲらしいが💦

1 Like