ラージャンで怒り状態で尻尾破壊をし、怒りが解除された後、狩猟後半で再度怒り状態になる。

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Galaxys25Ultra

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

Android15

問題の詳細/Issue Details

☆9ラージャンでギリギリの討伐タイムだったため、確認したのは1回のみです。
その為、頻度、○○をすると…などは分かっておりません。

1 Like

@CRISTEL3117
尻尾を破壊したにも関わらずラージャンが怒り状態へ移行したとのこと、ご報告いただきありがとうございます。

本現象につきましては仕様確認を含めた調査を行いたいと思いますので、以下の条件を満たしたスクリーンショットまたは動画クリップをご共有いただけませんでしょうか。

・尻尾が破壊されていることが確認でき、また同時に怒り状態になっていることが確認できるもの

お手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

私も★9以上のラージャンで同現象を数回体験したことがあります(★8以下だと初回激怒時に倒してしまうので気付いてないだけかも?)。これバグだったんですか•••?他のシリーズの知識なしのため仕様だと思ってました💦

1 Like

「ラージャンの怒り状態を尻尾破壊で解除」と言うのは
・ラージャンが怒り状態になる前に尻尾破壊しても怒り状態にならない訳ではない。
・ラージャンが怒り状態の場合怒り状態を解除出来るが、再度怒り状態になりうる。
と認識しており、この両パターン共に仕様だと考えています。
※本家(コンシューマ向け)でも同じ為
主様が仰っているのはこのどちらかでしょうか?
それならば多分仕様ですね。

3 Likes

ドスの頃は尻尾破壊後は怒り状態になるのを防げていましたが4以降は尻尾破壊は怒り解除でそのまま再度怒りになる仕様になっていた気がします。
尻尾破壊後の腕は硬化状態にはなっていないので尻尾破壊のメリットがあることから多分仕様だと思います。

5 Likes

ラージャンの討伐が長引いた時はよく2回目の怒りモードに突入します。
そういう仕様だと思ってます。

2回目の尻尾破壊は発生しないと思いますので、実質2回目の怒りモードは解除が出来ないってことになりますね。

寝かせたらいけますねぇ!

1 Like

再度怒りに移行するけど
腕、硬くなってないと思う

2 Likes