携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
GALAXY S23
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
バージョン82.1
問題の詳細/Issue Details
ラージャンの咆哮において、おそらく咆哮と吹き飛ばす衝撃と重なるのだと思うが、装填防御が一度に2度おこるのは仕様なのか?
GALAXY S23
バージョン82.1
ラージャンの咆哮において、おそらく咆哮と吹き飛ばす衝撃と重なるのだと思うが、装填防御が一度に2度おこるのは仕様なのか?
ランスでカウンターしようとするとカウンター発動後に吹き飛ばされるので当たり判定が2回発生していると思われます。
それで考えると当たり判定2回分の装填防御が発動してもおかしくはないと思います。
咆哮で装填1回、吹き飛ばす衝撃波で装填1回
合計2回の装填で正しいと思います。
大剣のタックルだと吹き飛ばされることはないです。
ガードだけ2回当たり判定あるのでしょうか?
なんか変な感じがしますね…。
(かといってタックルでも吹き飛ばされるようになるのは困るけど)
ラージャンは興奮状態に移行すると体毛が金色に変色します。
それが「闘気化」と呼ばれているものでその状態でさらに怒りが高まり「闘気硬化」状態、腕が硬化した形態になります。
本来なら闘気化がありその後の戦闘を通じて闘気硬化状態での吹き飛ばしに以降するのですがナウの時間的な問題だとおもいますが一気に二段階変身を遂げている訳です。
(変身ヒーローものでよくあるよね。)
その為に咆哮+吹き飛ばしの二段階ヒットになる訳ですが多分仕様です。
ちなみに片手剣は2段階かわからないけど両方ガードは出来ているみたいです。
その後普通にFB打てますし
@Kosa7353
ラージャンの一部の挙動についてご報告いただきありがとうございます。
本件につきましては確認を行います。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお確認の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
@here
本現象につきましては最新のバージョン v85にて修正が行われました。
アップデートを実施のうえご確認いただけますと幸いです。
もし、アップデート後も正常な挙動をしていないと思われる場合は本トピックにて詳細をお知らせいただけますようお願い申し上げます。
引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。