起動しない?

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

TORQUEg06

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

81

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

アプリ起動しない…
自分だけですか?

@PON1889
アプリが起動しないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

ご報告いただきましたAndroidスマートフォンモデルについて調査したところ、ご利用のスマートフォンのCPUはモンスターハンターNowのサポート対象外であることがわかりました(Snapdragon 855以上)。
このため、モンスターハンターNowが正常に動作しない場合がございます。

大変恐れ入りますが、サポート対象外のデバイスについては、モンスターハンターNowの起動ができるものであっても、何か技術的な問題が発生した際にサポートをすることができかねております。
詳細はこちらの記事にてご確認いただけます。

その他にご不明な点がございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

去年の10月頃から毎日ずっとプレイしてましたが、急に起動しなくなることはありますか?

この場面から全く進みません。

@PON1889
ご返答いただき、ありがとうございます。

本件につきまして、サポート対象外の端末をご利用している場合、以前は起動できていてもアップデートなどによって起動ができなくなってしまう場合がございます。

なお、重ねてのご案内となってしまい恐れ入りますが、サポート対象外のデバイスで技術的な問題が発生した際にサポートをすることができかねております。そのため、別の端末でのプレイや機種変更することもご検討ください。

お力になれず心苦しい限りですが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。