これで今シーズン追加組のランス強化は終了。
ティガ亜種とメル・ゼナ達後発組はともかく防具精錬剤が足りない分、未強化の既存ランスの強化を頑張ろう。
と思ったけど大地の結晶や上竜骨を考えると手が出しづらいジレンマ。
8 Likes
元の数と比較して距離にするとざっと66キロといったところでしょうか?
実際は5キロ石を使ったりしたもしたのでもっと歩いているはず(ポケGO計測だと1週間で78キロ位?)
次回の錬成イベまでにはかけらが100個になっていると嬉しいですが果たして……。
4 Likes
ysk3979
105
スラアクのメイン使用属性武器は全部完凸したから状態異常にも手を出して、今回初の完凸!!
ギリギリ間に合った!!(装備構成全く考えてないけど…)
6 Likes
これで古龍武器の完凸は二本目!
実際に使うかは判らないけどメル・ゼナ戦で活躍させたい!
6 Likes
やっと10000越えました。おさんぽチケット活用して今日だけで600弱
11 Likes
nakap3
111
イベント開始前はG10-5が2個でそれ以外は未作成だったけど全部作りきりました!
(でも常用する武器は1つもない・・・)
6 Likes
キツかったけど日曜夜にティガ亜種金メダル滑り込みでゲットして古龍以外のモンスターがやっと全部金になりました。最近は探索効果?で日中は古龍ばかり追いかけてるので古龍もコツコツ頑張って狩りたいと思います。変なやつも一万匹達成。
10 Likes
大連続見つけたら参加し、変異狙いで回ってたら大量発生前に終わってしまった…。
さらばだ、ベリオ武器。また固有の強化があったら起こしてやるから…。
6 Likes
Ash776
117
1本目の凸武器はジョー双剣でした
(スタイルは鬼人化【獣】)
9 Likes
実は今朝?の1回チャレンジで何とか完凸達成。
メル・ゼナ武器もデザイン好きなので頑張りたいけど防具にそれなりに素材を回すことになるのでどうなるやら……。
6 Likes
ysk3979
120
勝手に自分の中で
「古龍防具は使わない」(武器だけでお腹いっぱいw)
「汎用性+☆10等の高難度にも使える」
を意識して、今回の錬成イベ中に作った装備。
武器(火属性の場合)→銀レウス(他は各古龍)
頭→クルル(闘気)
胴→ミツネ(死中×2)
腕→ミツネ(災禍)
腰→エスピナス(死中)
足→バゼル(死中)
で組んでみた。
使用感は、個人的には満足!
元々は足は会心撃属性やったけど、スラアクの属性開放フィニッシュには効果が乗らない為、迷った末にバゼルに変えたw
3 Likes
レア1足らずだったギルオスチャアクが無事10-5になりました!
これでチャアクのスタイル強化でガリガリ廻転鋸モードが来たらきっと楽しいことになるぞ!
えっ、今ギルオス武器で強いのはガンスだって…?
うーんこれは逆張りおじさん
6 Likes