週ごとに様々なイベントが予定されていますが、皆さんの目標などをお聞かせください!
他の方の進捗を聞いてモチベアップに繋がったらいいなと思います😄
ちなみに私自身はミツネ武器とクシャ武器の完成を目標したいと考えてます。
どうぞ、よろしくお願いしまーす!
週ごとに様々なイベントが予定されていますが、皆さんの目標などをお聞かせください!
他の方の進捗を聞いてモチベアップに繋がったらいいなと思います😄
ちなみに私自身はミツネ武器とクシャ武器の完成を目標したいと考えてます。
どうぞ、よろしくお願いしまーす!
とりあえず武器一つをG9に上げたいです。
G8止まり(氷8-3、他8-1)なので……採集しまくります。
先に控えているテオの弱点が氷も含んでいるのかどうかで優先順位が変わってきそうですね!
テオの追加情報がもっとほしいー
ミツネ中心に狩ながらマッタリ過ごす予定です(´◡`)
弱点に氷が含まれていたら「氷属性強化クエスト」が来たとは思いますが……分からないですね。
テオは不明だとして、弱点が変化した例として、ギエナとツィツィが雷→火や氷に変わったのもあるので……。
(ギエナに関しては、凍て刺す個体が火が一番通ったことから混合された可能性も……?)
ひとまずミツネ大剣を鍛えることにします。
この前までのタマミツネの出現でなんとか太刀をグレード9-2にできたので、テオに向けてグレードをひとつ上げられるだけの逆鱗を集めたいと思います!
ミツネ大剣を10-5まで持っていくのと、プケ亜ハンマーの素材を最低9-1までは集める、です。
あとはトラッカーで素材を集めつつギエナ大剣を10-4にする、も並行して進める予定です。
テオで氷が必要でもクシャ武器は育成間に合わないだろうし、このままギエナ武器で突き進むしかない…
テオが16日に来るまでの10日間実質やることが無いのでゆっくりリアルに体力回復できるクールタイムに回せるのは大きいです
最近の高温環境下でクシャから始まりフルフル、ミツネ、謎石イベントとバタバタだったのでとっても助かります
出番の多いプケ亜種弓を鍛えたいところですが、テオには貫通より拡散のほうが相性がいいなんて噂もあり、ミツネ弓とどっちを鍛えるか思案中です。
精錬材が足りない……
クシャ星8ソロ討伐。
錬成で理想のスキルを付けてニヤニヤする。
ジャスト巧撃をいっぱい積んでニヤニヤする。
大剣で遊んでみたい。
ハンマーでスタン取ってニヤニヤする。
今後じゃなくて今週の目標だった。。。
間違えました。ごめんなさい。
どれか一つでも達成する(またはその準備がすることが)今週の目標になりそうですね。
大剣はハマったら楽しいですよ!
使ってて楽しいは重要ですよね。
強くても楽しくなければ飽きちゃうし。
担ぐ武器が変われば立ち回りも変わるからぜんぜん飽きないです。
ネット見てると初登場で完成させる人が物凄く目に入りますが
特殊事例すぎるのでのんびりマイペースが良いですね
私はオウガ、クシャ、ミツネ、ジョーのハンマーが完成してないのでのんびり進めます(大連続ポイントは1日1、2
回
プケ亜種ライトボウガンをできるだけランクアップさせたいです
まずは尻尾60本ということでちょっと涙目になってます…
レア2はなかなか出ないんですよねー
がんばります
明日の夜から初めてのニューヨークに行くのでエクスプローラーメダル現在5057を5300ぐらいにしたい。
ミツネの逆鱗6つ強奪して、片手剣を10-5にするんだ…
具体的な目標数は決めてないけど地道にゼニー集めですね
タマミツネの片手剣最低でもG9には突入したいなーと…クシャはG10武器あったんですが水属性武器サボりすぎてて…
ミツネ武器のG10突入が目標ですかね?
先のイベントでレウス亜種素材が集まっているのでかけらはそちらに流れそう。