提案/Suggestion
・武器や防具10-5maxまで上げた場合スキルや漂流石、パラメーター付与等の特典をつけて、装備育成の楽しみを増やしてほしい
現状/Current Status
・貴重な素材やゼニーを消費してまで10-5maxまで育成する意義が少ない
・武器や防具10-5maxまで上げた場合スキルや漂流石、パラメーター付与等の特典をつけて、装備育成の楽しみを増やしてほしい
・貴重な素材やゼニーを消費してまで10-5maxまで育成する意義が少ない
トピックの趣旨とはズレますけど、(読んでいてふと思ったのですが)意義のある育成度合いってどのくらいなんですかね?
G10メダルも10-1にあがればカウントされますし、竜玉たくさんいるし、10-1でいいや~とかなりがちですよね。
MAXまであげた頑張りを、もう少し評価してほしい気持ちはわかります。
個人的には、10-5に上げたときの演出がシンプルすぎるのは少し寂しく感じています。
はい10-5になりましたーおわり!みたいな感じで「え、こんな、あっさり?」って思うんですよね。アップグレードした時みたいな、上げた感すらないですし。
パンパカパーンみたいな画面とか、オトモがニャニャニャと出てきてヨイショしてくれるとか、もうちょっと何かほしい気はしています。
現状はやはり10-1辺りじゃないでしょうか?
言いたい事はtreeWinさんがほぼ仰ってくださってます。treeWinさん有難うございます:sparkles:
例えば防具10-4→10-5は防御+4に対してゼニー62500+レア素材大量に消費とコスパは悪いです。殆どの方は完凸しないと思います。
頑張った分相応の対価があれば、やり込要素になり我々ユーザーもモチベーションが上がってゲームを継続できます✨
竜玉入手効率が上がったとはいえ、コストは重いと思います
10-5でスキル追加orスキルレベルUP等あっても良いと思う
スロット追加も良いかも?
10-5は当然火力が上がりますのでそれだけでも意義はあると思いますが、スキル一段階アップだったら熱いですね。
10-4から10-5にするための必要素材のレア度難易度が高過ぎる割に火力の上昇が少なすぎるので割に合わないという意見をよく聞きます。完全に調整ミスですね~
10-5で錬成のスロットを一つ開放されるようにして欲しいです。
思いとしては防具の10-5にもっと意味を持たせてほしいです✨たった防御+4上げるためにゼニーと素材大量に消費では割に合わないと感じています😁もう1つ錬成枠をつけたり別途スキルを付与してほしいですね🤗
MHFの剛種防具には3部位以上装備すると、一部除外スキルはあるものの発動しているスキルがすべて1段階アップするという夢のような効果があったんですよね~。
そのまま実装は厳しいでしょうけど、武器・防具合わせて3種以上グレード10-5を装備すると専用スキルが発動する、くらいならやってもいいような。
私も同意見です😆
ライト勢やガチ勢プレイスタイルは様々だと思いますがやり込んだ分だけ成果として反映されても良いと考えます🤗
原作はそういったシステムが存在しているのですね
防具を育成するモチベーションが上がります😆
是非nowにも実装してほしいものです。
賛成です🙋♀️
特に防具は現状10-5にするメリットは薄く10-4に留めてしまいます。運営には一つ検討して頂きたいものです。
賛同有難うございます✨
竜玉やゼニーの消費になるのでコレは運営にとってもよい提案だと思うのですがトンと話しに上がらないですね🤔こういった防具に関するロードマップを展開して貰いたいものです。
防具のG10-4から、G10-5への強化について、
・防御力の上昇を10~20ほどにする
・必要素材の量を下げる
以上2つのどちらかでいいです、
改善していただきたいです。
(追記… もしくは漂移スロットを+1)
RARE1素材210個、竜玉のかけら15個、ゼニー62500…等々を消費して、
防 御 力 + 4
コスパが悪いどころの話ではないです。
最終強化までする意味を持たせてほしいです。
既存トピックからの類似だと…
【武器のG10Lv5強化への追加要素】
・スキルレベルの上昇
・漂移スロットの増設
上記は武器に関する要望ですが同じ度合いの強化を扱っている為、防具に適用されてもよいと思います。
【武器・防具のG10Lv5強化への追加要素】
・見た目の変化
数値に反映される類ではないので本トピックの要望とは少しズレますが、差別化という意味では十分機能する追加要素だと思います。
こんなのもあったんですね!
ありがとうございますっ (・ω・)_ _))
漂移スロットの追加、良いですね✨️
新モンスター登場による新防具は既設防具より大概優れているためますます10-5まで強化するメリットが目張りしますね。
防具を10-5にする事による追加要素を運営には考えて貰いたいです。
僕自身は10-5に何か特典追加あると嬉しいとは思うんですけど
仮に防具G10-5で【錬成枠1個追加されます】とか【スキルレベル上がります】ってなると、G10-5を基準として捉える≒全箇所G10-5にする必要が出てくるので、より精錬剤不足が加速しますね
なので、精錬剤をもっと増やす前提であれば嬉しいですが……環境への影響が大きそうですね🤔
武器に関しては★9以上を狩るメリットが薄い現状、G10-5にするメリットが少ないとも言えるので、何か追加しても良い気はします
(武器スロット解放、武器カスタム追加等)
見た目の変化、叶えば楽しそうですね。
ロビー画面で表示されなくとも、自分だけにでも見えれば少し幸せになれそうです。
色が変わるだけでも嬉しいかも。
そういえば、本家は標準で布地の色を変更できたりしましたね。
運営側としても精錬剤売却のチャンスが産まれるので装備10-5にする際の特典付与を実装してほしいです。
・漂流枠の追加
・パラメータの追加
やり方は色々とあると思います。
ナイアンさん是非ご検討宜しくお願いします🤗