タマミツネの尻尾のロックオン部位が画面に表示されやすいようにしてほしい

提案/Suggestion

ロックオンの仕様を変更するか、モンスターの全体が画面に収まるようにしてほしい

現状/Current Status

運営のスマホの縦横比だと表示されるかもしれませんが、自分が使ってるXperiaではかなりに横に移動しても尻尾のロックオン部位が表示されません。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

13 Likes

私もXperia 1 Vなので共感しかないです。

改善方法として、
①ジャイロoff時も横向きで戦闘できるようにする
②カメラをもっと引けるようにする

辺りがありそうです。
②は過去に何度か要望を出した気がします。
①でもいいから対応して欲しいところ。

3 Likes

クローズは改善案が実装されるまでしない方が良いかと…

4 Likes

運営さんへお願い

とにかく、とりあえず、後ろ足のロックオンをなくしてください。
意味がないだけならまだ良いですが、ただただ邪魔でしかないです。尻尾へのロックオンをしにくくするようにしているとしか思えないのですが、どのような理由で部位破壊もできない場所にロックオンをつけてあるのでしょうか。

3 Likes

普通にプレイしてる分にはそうですし自分も昔はそう思ってたんですけど、闇討ち状態異常の麻痺ガンランスで竜杭砲入れる時にあると便利なんですよね
シッポにロックオンしてると動きすぎて結構外れる時あるんですよ

2 Likes

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.