提案/Suggestion
全長が長いモンスターのダウン中、ランスの突進をした際にロックオン中の箇所を画面中央に映るようにカメラを振って欲しい。
現状/Current Status
タマミツネやイビルジョー狩猟時、尻尾や頭をロックオンした状態でモンスターがダウンした際ランスで突進を使用すると、カメラが尻尾まで向き切らず胴体に攻撃が吸われる。
ジャイロオンにして突進→フィニッシュ付き→ジャイロオフではタイムロスになるしロックオンの意味がない。
全長が長いモンスターのダウン中、ランスの突進をした際にロックオン中の箇所を画面中央に映るようにカメラを振って欲しい。
タマミツネやイビルジョー狩猟時、尻尾や頭をロックオンした状態でモンスターがダウンした際ランスで突進を使用すると、カメラが尻尾まで向き切らず胴体に攻撃が吸われる。
ジャイロオンにして突進→フィニッシュ付き→ジャイロオフではタイムロスになるしロックオンの意味がない。
イビルジョーの頭にロックオンした場合でも、頭の位置がカメラ正面に無いと胴体を攻撃する挙動を改善して頂きたいです。
同骨格であるアンジャナフ系ではこの事象は起こらない為、イビルジョーの体格に対してカメラが寄りすぎていることが原因だと思うのですが、カメラをもっと引くかイビルジョーを小さくするなどで改善頂きたい。
頭をロックオンした時だけ、クシャルダオラのスーパーセルのようにカメラを引くような形でも良いと思います。
イビルジョーの体格が大きいため、画面外に頭が出ることが多く、結果として胴体に攻撃する。
ロックオンの注目最優先点として胴体中心部とかが設定されてるんでしょうね
画面内から「絶対外れない」為の仕様なんだと思います
ジャイロONにしてもロックオンが外れないようにしてもらうのが先ず最初の話でしょうか