アプリを起動するとスマホの一部が反応しなくなる

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone SE iOS バージョン18.3

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

92.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

2月頃から発生した現象なのですが アプリを起動すると画面左下(クエスト画面などで✖️がある辺り)をタップしても反応が無くなります この現象はアプリを切っても残り、端末を再起動する事で解消されます

その他の情報/Other Information

アプリの再起動、再インストールを試しましたが変わりませんでした

@muji9142
アプリ起動によりタッチが反応しなくなるとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。

・お使いのデバイスの詳細情報

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

・購入して4年経過するiPhoneSE(第一世代)
・容量128GB、空き容量87GB
・アプリ数64(このアプリ以外のゲームアプリは無し)
こちら宜しいでしょうか?

@muji9142
ご回答いただきありがとうございます。

頂いた情報を元に確認しましたところ、大変恐れながら現在ご使用になられているデバイス( iPhoneSE (第一世代) / 搭載CPU: Apple A9)はサポート対象外の機種であることがわかりました。
サポート対象外の端末では予期せぬ挙動が発生する可能性があり、原則としてサポートを行うことができないため、汎用的なトラブルシューティングをご案内いたしますのでこちらをお試しいただければと思います。

・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール

あわせてこちらのiOS端末およびサポート対象端末に関するFAQもご確認ください。

明確な解決方法をご案内できず申し訳ありませんが、どうぞご理解をお寄せいただけますと幸いです。

1 Like

トピ主さんと環境はiPhone15proということ以外は同じですが、画面全体が全く反応しなくなりました。:star:︎8レイギエナを狩って報酬受取直後のマップ画面で発生しました。ただ画面内ではオトモが採取をしていたり動作はしていました。
アプリ再起動で直りましたが念の為報告した次第です。

1 Like

@Mitsuodeus
ご報告いただきありがとうございます。
もし同じ現象が今後も継続して発生する場合は、新規トピックを作成いただけますようお願い申し上げます。

承知しました。

報告ありがとうございます
これを機会に新しく買い替える事にしました