支給品を1番上に移動して欲しい

提案/Suggestion

支給品を受け取る時に下の方にあるのでいちいち支給品タブを押さないといけないし、その下のアイテムをミスタップしそうだし。

大人気のポケポケの毎日プレゼントは1番上ですよ?

そういうところじゃないんですか?

現状/Current Status

支給品が押しづらい

16 Likes

ショップ内でデイリー報酬を一番上にして欲しい

現在、ショップでデイリー報酬を受け取るにはスクロールを何画面もして真ん中にあるデイリー報酬を探さなければならず、大変面倒です。
また有料の回復薬が上にあるので、誤って有料の回復薬を購入してしまうことがあります。
無料のデイリー報酬は誰もが最も頻繁にアクセスするアイテムですから、一番上に持ってきて欲しいですし、そうすることで誤購入を防ぐことにもなります。

3 Likes

おそらく販売中のアイテムを見せつけて購買意欲を煽るために、あえてあの配置にしてると思うので改善はなさそうですね…

位置が変わらないなら、最上部のショートカットを例えば使用頻度が高いもの(あるいは前回選択したもの)を右側に配置してくれるとかそんな感じにならないかな…

I want the supplies at the top of the Shop page too. It shouldn’t be buried under layers of things I won’t buy everyday.

ショップの最上部(購入済みのパスの下など)に支給品の欄を移動して欲しい。

ショップの先頭に期間限定の課金アイテムやシーズンパスが優先して配置されており、支給品はその下に押し込められる形になっているため、それなりに画面をスライドしなければ支給品の欄に辿り着くことができない。
またその影響で、ショップ上部に固定されている各欄へのショートカットに初期状態では支給品の欄が存在せず、画面やそれをスライドすることで初めて触れることが可能になるというのが現状である。
結果ユーザーの課金・非課金の状況に関わらず、ログインした日に毎回手間をかけさせられるためその度に小さなストレスを感じやすいという事態になっている。

13 Likes

課金が必要なのはわかりますが、今の位置とUIは最悪ですよね。

課金商品を目立たせたいなら、支給品アイコンは小さくしてもいいから一番上に固定して欲しいです。