デイリー支給品の更新時間を午前9時にしてほしい

提案/Suggestion

支給品の更新をイベントの更新などに合わせた午前9時に変更する。または24時間以上経っても受け取れるようにする。

現状/Current Status

5時に更新されるので、受け取り損ねて寝てしまうと起きた時点でほぼ間に合わない。

支給品を受け取り忘れてるんじゃないかと
ハッと目が覚める日々で寝不足です。

夜に受け取り損ねても、安心して眠られるよう改善をよろしくお願いします。

10 Likes

プライムパスのジェムみたいに長く受け取れるのはいいですね
自動よりも長いし

時間変えるだと、結局だれかが困るかな

例えば、わりと一般的な8時9時出勤の方が前日に応急薬を0で終わった場合、朝の通勤中の狩りでは応急薬が使えないことになる

まだ0時から翌々0時までのほうがいいかなぁ
22時起床、0時出勤の人も結局はおるやろけど

3 Likes

この件色々なトピックでではするものの、全く改善してくれないですが、

• 4:59で強制自動受け取りにする
  • 1つずつ受け取れるようにする

あたりを実現してくれれば泣き寝入りする人はいなくなるのですよね。
頑としてやってくれませんが…

18 Likes

うーーん。
単に「寝る前に受け取り」を習慣化すれば…って思うのだけど。

5 Likes

フレンドクエストの無意味な通知を送り続ける技術力を、支給品が無駄になるとしても送りつける技術力に生かして欲しい。

7 Likes

大丈夫、大丈夫!なんと言ってもタダだから
気にせず忘れてグッスリ眠るがよろし!

就寝前まで受け取らないという事は、手持ちが6個以上残ったままと推測(無駄を出したくないという気持ちは共感できるよ!)。
裏を返せば1日のプレイングを応急薬5個未満の消費で乗り切れてるという事。
1回受け取り忘れたくらいじゃ、KawaSan029さんの狩猟生活はビクともしないぜ!

タイミングなんていつでもOK、気が向いた時に受け取ればヨシ!

あ、一応、DyingFrog140さんが挙げた

4:59で強制自動受け取りにする

に賛成しときます

13 Likes

9:00に変更されると、前日応急薬がなくなっていた場合、朝起きてからの狩りに困るので時間は変えて欲しくないかな〜。どちらかと言うと他の方が御提案されている5:00に強制取得が良いです。ほとんどプレイしてる人がいない時間帯(寝ている時間帯)に自動で配給されるのが嬉しいです。

1 Like

自動受け取りしてくれたら便利だなとは思うのですが、あれっておそらくショップを1日一回は強制的に見せるための仕組みだと思うので、実現は難しいでしょうね。

9時受取は、前日応急薬を使い切ってた場合に出勤前の朝一でやる方々に反対される気がします。

1 Like

>おそらくショップを1日一回は強制的に見せるための仕組み
同意です。
なので10個以下の時は受け取ることが出来て、最大15個まで持てるようにしてくれるといいんだけどなぁ。そしたら朝起きたら取る(そしてショップを見る)ってなりますよね?

受け取り忘れるのは、6個以上持ってるから「もう少し後で取ろう」と思ってて取り忘れるか、うっかり寝落ちしたかのどちらかだと思うので、この仕様ならカバーできる気がします。

自動受け取りはサーバー負荷が掛かるから運営はやりたがらないんじゃないかな(想像)。

1 Like

まさにその通りです。

私の場合朝6時に朝活してますので9時にされると非常に困ります。

ハードコアなプレイヤーであれば、この問題は発生しないようです。強力なモンスターを解放しない限り、回復ポーションを使用する必要はほとんどありません。長い間、支給品が届いていません。

1 Like

腕試し踏破するくらいはやり込んでますが、結構な頻度で応急薬もらい損ねてますけどね…
モッタイナイ精神と寝落ちのディレンマ。

1 Like

気になります。寝る前に物資を調達しておいたらどうですか?就寝時間が23:00~8:00の場合、寝る前に物資を揃えてから寝てみてはいかがでしょうか? 23:00 に物資を集めるためにデバイスにアラームを設定します、本当に気にかけているなら。

2 Likes

自分も高確率でもらい損ねて、数日損した気分になりますね…
取らなかった分は自動でチャージにしてほしいですね

ショップへの導線と言うことを鑑みると、

が良いように思います。

上限を15個にするというのは不毛な話で、暫くした後に「次は20個に〜」という提案が出かねないと思います。
逆に、一日5個配布なのだから、上限が10個の時点で、24時間の猶予が設けられているとも言えます。
とはいえ、取り逃した…と思ってしまうUXデザインには問題があるかと思いますので、設計を見直して改善していただきたいです。

4 Likes

上限を15個にするって言うのは、溢れて受け取れて、そのあと日替わりとともに10個までに切り捨てられるとかのイメージなんじゃないかな
複雑なこと考えざるを得なくなってるけど、本当に自動受け取りさえあれば良いだけなんだけどね。
いまだ頑なにやらないのはやっぱり運営も利益が厳しいのかしらね…

「10個未満なら受け取れて、」ここは現時点でもその仕様なので変える必要はなくて、
「上限15個」10個時に受け取る事は出来ないので実際の上限は14個ですね
というのはさておき。
いわゆる「受け取り忘れ」って、6〜9個所持の時「10個を越える分は切り捨てになる」って点によるものでしょう?
それを気にする必要がなくなるだけで総配布数(使用総数)が増えるわけではないので、「無駄になる応急薬」っていう運営からの嫌がらせが軽減されるだけでしかないと思うので、運営に人の心があるならやって損はないモノだと個人的には思う。

1 Like

これまでのことを考えると疑問を抱かざるを得ない

1 Like

不足しとるのはエスパーめいた思い込みよりも運営に対する人の心やで…

2 Likes