提案/Suggestion
支給品が一番上にあれば個人的には問題ないと思います
ただ現在のようにバンドル品が多い場合は縦長になって他の項目にアクセスしづらくなるため
以前のUIの方が使いやすかったと感じます。
現状/Current Status
一部プレイヤーに対して試験的に解放されている新ショップUI(β版?)の操作感についての意見です
支給品が一番上にあれば個人的には問題ないと思います
ただ現在のようにバンドル品が多い場合は縦長になって他の項目にアクセスしづらくなるため
以前のUIの方が使いやすかったと感じます。
一部プレイヤーに対して試験的に解放されている新ショップUI(β版?)の操作感についての意見です
上のタブメニューで飛べば支給品もそこまで気にならないですが、やはり上にほしいですね。
パックは多いと横スクロールだと見えないのが買いづらい(買われにくい)という意図はありそうな気はします。
もうちょっと1項目ずつの上下幅が少なくなると見やすいかもしれないですね。
(一個ずつiマークで割引の案内付ける必要あるのかなぁ・・・)
動画の前に流れるCMみたいな感じですかね。
支給品を受け取りたかったらパックを見ろと。
同じ意見になりますが、支給品がちょっと遠すぎますね…
認知させたいのはわかりますがちょっとストレスです。
まぁナイアン的には取らせたくないでしょうからね…
バンドル商品は以前のように横一列に表示して、スライドで内容を見ていく形に戻して欲しいですね。
不要なアイテムがに表示されており、ページを送るのがストレス。デイリーで支給されるアイテムがその下まで行かないと受け取れないのも不便です。
ソーシャルゲームにおいて、毎日操作する部分で操作の手数が増えるストレスを、運営さんは軽く見ています。これが今まで快適にアクセスできた部分となれば、改悪と言っても差し支え無いと思います。
アイテムを購入するにしても、魅力の薄いアイテムが乱雑に並んでいるだけの現状が果たしてどれだけ売り上げに貢献するのか疑問です。少なくとも自分は剥ぎ取りナイフ以外のアイテムに魅力を感じませんし、邪魔に感じています。
一部のユーザーに試験的な実装をしているという事で、運営さんも迷っているのだと思います。ぜひ、より快適な環境を作り、アクティブユーザーの増加を目指して欲しいと思います。
自分は、新UI(β)では無いので、具体的な使用感については分からないのですが、少なくとも、「支給品」は、「おすすめ」の次で良いと思います。
或いは、
支給品は、画面トップに表示(受け取ったら消える)
その下に、「おすすめ」等をタブ表示。
みたいな感じの方が、分かりやすい気がします。
支給品を上に持ってきて欲しいと思ってましたが、上部にタブがあることに気付いてなかった••• タブ使えばそんなに問題ないようにも感じてます。バンドルパックは横2列ぐらいで表示しても良いかもですね
やっぱり皆さん同じ事を思ってるようですね。
自分も応急薬まで遠くてちょっとストレスです。
タブを切り替えれば良いだけですがそのクセがついていないので…
でも課金アイテムの並び方はいままでよりは気に入っています。
応急薬だけ先頭に持ってきて欲しいですね。
バンドル商品は以前のように横一列に表示して、スライドで内容を見ていく形に戻して欲しい。
不要なアイテムが延々と縦に表示されており、ページを送るのがストレス。デイリーで支給されるアイテムがその下まで行かないと受け取れないのも不便である。
一応解決策になりそうなので
個人的には結局慣れが解決するとは思います
情報ありがとうございます。
しかし、現状の対応策が有るのと、このままユーザーが妥協するのはまた別だと思い、トピックを立てました。
ソーシャルゲームにおいて、毎日操作する部分で操作の手数が増えるストレスを、運営さんは軽く見ています。これが今まで快適にアクセスできた部分となれば、改悪と呼んで差し支えないでしょう。
また、アイテムを購入するにしても、アプリ内で購入するより公式ページから購入した方がメリットが多い現状、魅力の薄いアイテムが乱雑に並んでいるだけの現状が果たしてどれだけ売り上げに貢献するのか疑問です。
少なくとも自分は剥ぎ取りナイフ以外のアイテムに魅力を感じませんし、邪魔に感じています。
一部のユーザーに試験的な実装をしているという事で、運営さんも迷っているのだと思います。ぜひ、より快適な環境を作り、アクティブユーザーの増加を目指して欲しいと思います。
延々って5メーターぐらいあるのかなって思っちゃいますね。
愚痴の吹き溜まりトピック最初から最後までログ辿るの大変なら分かるのですが。
あまり大袈裟に言い過ぎると同意されるより反対されると思いますよ。
まぁマージは運営さんがしてくれると思いますし、新UIの感想は忖度せず率直に出してくれた方が開発側としては多分ありがたいと思いますよ。
自分は旧UIのままなので今のところ何もわからないですが、いろんなフィードバックを受けて本実装時にはより良いものになってると嬉しいなーと思います。