ショップボタンの支給品アイコンをショートカットに

提案/Suggestion

マップ上のショップボタンに受け取り可能な支給品がある場合、「支給品アイコン」が表示されるが、これをショップ内の支給品へのショートカットとして欲しい。

具体的には、アイコンタップで直接ショップ内の支給品タブへ移動する。

現状/Current Status

ショップの扱い品が増えた事により、支給品受け取りを行う為の操作がタブのスクロールを伴う為に少々煩雑に感じる。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

6 Likes

ご参考までに、私の方でこのようなトピックを立ち上げています。(yuriustryetoryさんの意図とは違うかもしれませんが)

3 Likes

お二人のどちらでも良いので実装して欲しいです。
以前から言われていましたが更にアクセスし辛くなってますし。

3 Likes

「声援」ができてるので、「支給品」でも出来る……はず。

|д゚)チラッ

5 Likes

ワンタップで支給品まで飛べばいいんですね。
無理やりスタンプ見せても押さないように、有料アイテムも買わないし、嫌がらせでしかない。

提案/Suggestion

マップ上で支給品の吹き出しが出ているところにタップする事で瞬時に支給品の画面に移動できるようにしてほしい。

現状/Current Status

とにかく支給品を受け取るまでに手間が掛かる。
以前はショップの上タブをタップで瞬時に支給品の覧に移動できたのであまり気にならなかったが、現在ではタブが増えすぎてるせいでスクロールするという余計な行動が増えてしまった。
なので、声援機能と同じように吹き出しタップでの画面移動をできるように改善していただきたい。

ご参考までに、私とyuriustryetoryさんからはこのような改善案も出しています。

1 Like