課金で過去アイテム買わせて

どうせインフレしていらなくなる

1 Like

ですよね。泡沫死中見切り完成して不要になりました

1 Like

生産チケットの販売はあっても良いです
既存装備なので運営にとってもおいしいでしょうし、売上がサービス向上につながれば良しです
ただ「限定」なので早期の再リリースは無いと思います
最強装備として陳腐化したとしても、素材入手が容易なので初心者需要がありそう、逆に呪いの装備になるかもだけど

見切り2のリオハートの腰が実装当時から第一線にいることを考えると、胴にめちゃくちゃ強いスキルが来ないとカーニバル胴がいらなくなるのは難しいと思います。

カーニバル装備を売ると荒れるなら、全く別の装備で同じスキルや、上位互換で解決してほしいものです。

それまではキリン頭とキリン胴を運用して、それに近い期待値のもので組んで待つしかないですね。。

ところでカニ胴が絶対に必要な武器種ってなんですか?

遠距離はカニ胴出る前からガロン胴が強化済み錬成済みで不要(私はこのグループでした)

近接は太刀大剣使わないので相変わらずカニ胴不要。
ガンランスは不要。
双剣スラアクは真っ先に泡沫装備作っていたはずなので不要。

再版に反対はしていません、むしろ半年に一回くらいカーニバルイベント出して欲しいと思っています。

その武器種をメインで採用している方で取らなかったのは流石に自己責任と思います。
その装備が組めないならカニ胴を必要としない別の武器種に手を出せば良いかと思います。

絶対に必要っていう装備は無いんじゃないですかね。
あれば装備のセット組むの楽ってだけで。
最悪武器だけG10-5にすれば紙装甲でも回避すればモンスター狩れますし。

近接武器の人がみんな持ってるなら自分も買いたいなってだけだと思います。