提案/Suggestion
鉱石武器(鉄製の武器)のスキルを
近接武器は『毒耐性 lv.2』から『ロックオン』に変更して欲しい。お触りの武器として使い勝手が欲しいという個人的願望です。
弓は集中、ボウガンは装填速度で
現状/Current Status
毒耐性…いる?
鉱石武器(鉄製の武器)のスキルを
近接武器は『毒耐性 lv.2』から『ロックオン』に変更して欲しい。お触りの武器として使い勝手が欲しいという個人的願望です。
弓は集中、ボウガンは装填速度で
毒耐性…いる?
ぶっ壊れることはまずないので、
ランス、チャアクはガード性能
弓は集中、ボウガンは装填反動
それ以外はジャスト回避強化でもいいくらい、親切でもいいと思いますね、毒耐性て笑
骨も謎にSPやし
SPは火力に繋がるからまだ許されるところありますよね…(毒耐性と比べたら)
ぶっちゃけの本音
大剣 集中
片手剣 軽巧
太刀 早業
双剣 連撃
ハンマー KO
ランス ガード性能
ガンランス 砲術
チャアク 早業
スラアク チェンジブースト
ライト/ヘビィ 装填1、反動1
弓 集中
自分の鉄武器見てみましたがどれもグレード1で追加武器種にいたっては作ってもいません。
鉄武器が他の武器に勝る点はほぼなくスキルを使えるようにしても途中でタンスの肥やしになるのではないでしょうか?
下手に使えるようにして何もわからない初心者が強化し続けて素材を減らすより他の武器誘導に使えなくしておいた方が親切だと思います。
それに使えないスキルである事が逆に高難易度討伐に挑んで自分のPSのアピールにと考える人が出てくるかもしれません。
なので私はこのままでよいのではと思います。
きっと初心者が可愛いプケプケと戦いやすくするための御配慮だと思いますので現状のままでも良かったり?自分もリリース当初に他の武器ができるまでにG4ぐらいまで育てましたが、その後は全く未使用な武器なのでロックオンに変わってもどちらでも問題はない気はしますが、初心者が頑張ってクルル帽子作ったりしなくなるのも寂しいかも?
私は汎用武器が(持ち替えるの面倒で)好きなので、スキルが最低限レベルになるのはありがたいです。
アイスボーンの???まで防衛隊武器で倒すぐらい持ち替えるのが面倒です😅
多分、この提案の回答がホープ武器ですね。