砲術を錬成できるようにしてほしい。

提案/Suggestion

砲術を漂流石で錬成できるようにする。

現状/Current Status

ケマトリスの頭装備が出てきたものの現在砲術スキルが付与されている装備はそれでも限定的でガンランス(特にガードリロード型)はビルドの自由度が他の武器種と比べて低いように感じます。
砲術も集中スキルと同様に錬成できるようにしていただきたい。
そうすることでガンランスを扱う人にとってのビルドの自由度が向上し、より楽しめるようになるのではないでしょうか。

同じガンス使いとして大いに賛成できる反面、採用するかは置いといて色んな武器で効果発揮できる集中に対し、使える武器が限られる地味にピンポイントな効果の砲術だと、漂移錬成に追加されるか微妙な気がしますよねぇ

1 Like

確かに砲術は使用できる武器種が限られてしまいますが、限定的であれば金枠ではなく攻めの守勢やガード性能と同じようなレアリティで錬成できるようにしてほしいと思っています。

個人的にはある程度制限があってこその装備パズルだと思っているので、なんでもかんでも錬成できなくてもいいんじゃないかなと。
砲術付きの防具がもっと増えてほしいとは思いますが。

3 Likes

自分はサブ武器としてガンスはよく使うから実装されたら嬉しいし、何なら課金案件だけど、

砲術と集中を同列に語るには砲術は用途が限定的過ぎてガンス使い以外は嬉しくないので、そうゆうスキルは錬成に来ない気がします。

チャアクやボウガンもわざわざ錬成で砲術付けたいかと言われたら微妙な気がしますし。

代替として、「砲術+装填防御」の防具は実装して欲しいですね。最近インフレしてますし、無くはないと思ってる。

1 Like

砲術はガンスだけじゃない

ジャナフ原種ライトとかあれ系が化けるぞ

胴が年単位でみんなの制服になったり位置指定が重すぎるから白スキル化は賛成