武器のスキル

提案/Suggestion

ライゼとメルゼナの武器スキルのレベルを上げるか、違うスキル、新しいスキルにしてほしい。

現状/Current Status

ティガ亜種以降の流れで、ライゼとメルゼナの武器スキルは、レベルも能力も期待外れ。見た目だけで使う気になれない。最低でも2以上にしてほしいです。

メルゼナヘビィとスラアク使ってますがめちゃめちゃ強いですけど…これが期待はずれなら期待し過ぎじゃないですか。

7 Likes

(性能が低くて)使う気になれないなら、無理に使おうとする事もないんじゃないかと…
その分、他にある強い武器にリソース回せますしね

ティガ亜種武器に脳を焼かれたようで…

あれらも別に攻撃スキルは無いですから単純比較するのは良くないと思います。

2 Likes

使いにくいジュラトドス武器の背水防御やディアブロス武器の火事場力、ソロだと機能しないグループハントや古龍武器の狩人の結束も微妙な感じがしますね。

武器一つ一つに武器スキルが何パターンかあって、用途に合わせて好きな方を選べるとかだったら武器が救済されたり色んな武器を作る魅力になったりするんでしょうか。

例:クシャルダオラ武器
・狩人の結束&風圧耐性2
・氷属性強化1
どちらかを選んで発動できます
と言った感じに…

4 Likes

テオ武器も爆塵1あるだけで化けるので是非とも火事場2と選択にして欲しいですね

メルゼナ弓とかスタイル強化完凸のジョー弓とタメ張るレベルで強いですけどね。
ティガ亜種武器はスキルレベルこそ高いけど微妙にズレてるイメージしか無いかなぁ。
拡散弓に弾道強化付いたところで立ち回り変わらんし・・・

メルゼナ武器は十分すぎる笑

ライゼもまぁスタイルがきてないせいではあるけど、ミツネ数値に雷1ってもう将来性しかない。

調整するならテオ武器やネギ武器かな💦