Ash776
1
提案/Suggestion
漂流石(要検討)以外からジャスト巧撃を削除しその枠に(このトピック等で提案された)新しい錬成専用スキルを設置して欲しい
スキル例
・爆破ダメージ強化
爆破属性の爆発ダメージを上昇する
・連撃[属性会心加速]
連続で攻撃を当て続けると属性値、会心率が上昇する
・ジャスト確定蓄積
ジャスト回避を決めると数秒間状態異常が確定で蓄積する
・会心撃[SPゲージ加速]
会心発生時SPゲージが一定の量回復する
・災禍転福
状態異常を解除すると一定時間攻撃力、属性値、会心率が上昇する
現状/Current Status
現状、一部武器種はジャスト巧撃をほぼ活かせず、ジャスト巧撃がハズレになる事がかなり多い
にもかかわらず謎の漂流石(D)以外のすべての漂流石にジャスト巧撃が存在してしまっておりジャスト巧撃が実質的なハズレ枠になってしまっている現状は誠に残念であります
(但し、ジャスト巧撃を最大限活かせられる武器種が存在している事も事実ではありますが)
また、新スキルの提案ができる場所が存在していないのでこのトピックを疑似的にその場所にしたいです
いや、ちょっと待った。
なぜジャスト巧撃を押し付けられる残す担当が白色なのか?
…赤色がジャスト巧撃担当が良いと思います。
穴埋めスキルの意見としては、錬成専用の新規スキルよりは実装済みで錬成の対象外になっているスキルを追加してくれるのも嬉しいです。(あるいは回避距離とか武器種に縛られない、かつ利便性高めなスキルを共通枠にするとか)
新スキル案については、情報交換カテゴリあたりで募集してまとまってから改善提案に回した方が良いとも思います。
3 Likes
Ash776
4
正直どの色にジャスト巧撃を左遷させるかは割とどうでもいいですが確かに赤色のが良いですね変更しておきます
このトピックはジャスト巧撃の抜けた穴に錬成専用スキルをぶち込みたいと考え立てました
なので既存スキルだとだめだったんですよね
ただその錬成専用スキルが思いつかなくてこのトピックに集めようと思いまして
錬成専用スキルの為のトピックも立てようかと思いましたがめんどくさい一つのトピックの問題解決の為に別のトピックを立てるのはどうなのと思い、じゃあこのトピックに案を集めよう!となりました、どうせ案が纏まっても反対意見は出るだろうと思いますし
2 Likes
ジャスト巧撃の仕様を全部機種で近い具合に恩恵受けられるようにすれば良いんですけどね。
ジャスト回避後2-2.5秒ダメアップ(ジャス回からのコンボ終わり切るくらいまでが理想)
ボウガンのみ3秒間弾が消費されない、クリティカル距離延長、竜撃弾のみこの恩恵0なので2ヒットに既存のダメブースト反映等
スキルの発動条件がジャスト回避であって、発動時点で全部機種が同じ被弾リスク背負った条件を満たしているので全部機種が同じように恩恵受けられて良いはずなんですが。
黄色ガチャ終わったと思ったら黄色やり直しとか考えたくも無いですね。
Ash776
6
それやっちゃうと双剣が環境をぶっ壊してしまいますね(しかも太刀とランスが恩恵受けられないし)
なので全武器種で近い具合に恩恵受けられる様にすると言うのは現実的に考えて無理じゃないかと思います
太刀はジャス回後の攻撃単発なんで今の仕様で既に恩恵受けまくってますね。
見切り切り多様はマルチだと迷惑行為になりかねないので古龍戦などで程々にジャス回使う機会あるかと思います。
続くもう一太刀が恩恵受けるので2秒、2.5秒でも完全なアッパー調整です。
双剣は乱舞の最後部分だけみたいな物なんで壊れるほどにはならないですね。
対テオでブレス毎回2回ジャス回するクシャ弓とか、ジャス回黒弓辺りが少しおかしいことになるくらいでしょうか。
ランスガンランスはガードも出来るのでジャス回以外の選択肢がある武器って事でリスク少ない分恩恵軽めでバランス取れてるとは思いますよ。
Ash776
8
っSPスキル(そもそも双剣は鬼人化維持の為にジャスト回避乱用する武器ですよ)
ガンランスは現時点で恩恵受けれてますよね?
ジャスト巧撃の仕様自体は変える必要はないと思います。連撃や攻めの守勢など武器ごとに相性の良し悪しがある。特にジャスト巧撃は連撃と相性が悪い武器と比較的相性がいいのである意味バランスが取れていると思います。
ジャスト巧撃が出る石を減らすことは賛成ですがそれが赤だと赤だけかなりクセの強いスキルだらけになるから石どうしのバランスが悪いかな。色のイメージ的に赤は空いた枠に爆破属性強化がいい気がします。
3 Likes
何の武器担ごうとジャス回使うので、全武器にジャス巧撃効果あって欲しいとは思いますけどね。
全レスするとトピから離れすぎてしまうので
ジャスト会心(回避後2秒間会心30%-最大70%)
ジャスト弾節約(ジャスト回避後装填済みの弾強化に弾の消費が20%でされなくなる効果を付与最大40%)
ジャスト異常攻撃(ジャスト回避直後の2秒間異常蓄積エフェクト100%発動、蓄積値1.2倍)
パッと思いつくのはこんな感じです。
Ash776
11
爆破属性強化はすでに謎石にあるので爆破ダメージ強化とかどうでしょうか
Ash776
12
そんなにジャスト回避に拘る必要は無いと私は思いますがジャスト異常攻撃の案は良いですねちょっと内容を変えて置いておきます