漂流石のレアスキル枠を2つだけにして、ジャスト巧撃を外して欲しい

提案/Suggestion

常設の全ての漂流石のレアスキル枠を2つだけにして、ジャスト巧撃を外して欲しい。
そして、新たな色の漂流石を追加し、レアスキル枠をジャスト巧撃ともう一つスキルを付けて常設の漂流石として欲しい。

現状/Current Status

漂流石が実装されて日にちが経ったので、そろそろ漂流石からしか付けられないジャスト巧撃もいきわたった頃合いだと思います。
ジャスト巧撃のスキル自体がすべての武器種で必要とはならいスキルのため、全ての色の漂流石のレアスキル枠にある事で本当に付けたいスキルの抽選確率が下がってしまいます
折角、課金したり、5km歩いて錬成してレア枠が出たのにジャスト巧撃が出ると何故か悲しい気持ちになってしまいます

さらに現状、漂流石(白)を出すモンスターの数が他の色の漂流石を出すモンスターよりかなり多いで、そのバランス調整にもなるではないでしょうか。
ご検討をお願いします。

18 Likes

こちらのトピックも踏まえて

以下のような割り振りにして「ジャスト巧撃」を狙いたい人は狙いやすく、いらない人は外せるようにしてもらえると助かりますねぇ

火事場力が金スキルなのも違和感があるので通常スキルに落としてみました。

14 Likes

当たり枠にもハズレを入れるのはやめて欲しいですよね。:sob:

7 Likes

提案/Suggestion

ジャスト巧撃のみの漂流純石を作ってはどうでしょうか?

現状/Current Status

せっかく100個貯めて交換した漂流純石で属性強化やその他その石特有のレアスキルを狙っていてもジャスト巧撃が出るととてもガッカリします。ジャスト巧撃だけはどの色の純石からも出現する為、錬成時につく可能性がとても高いと思います。

7 Likes