期間限定の漂流石からジャスト巧撃を外してほしい

提案/Suggestion

ジャスト巧撃がハズレ枠でしかないので、せめて期間限定漂流石……せめてせめて純石からは出ないようにして貰えませんか

誰も言わないようなので
敢えて言わせて下さい

なんでジャスト巧撃なんですか
石限定スキルとしても、例えばジャスト回避だけじゃなくてジャストガードで強くなれるスキルがあったっていいじゃないですか

現状/Current Status

もう巧撃を見たくない

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

53 Likes

これだけ集めたらメダルくらい欲しいですね…

4 Likes

大剣装備にその巧撃ぜんぶ欲しい!と思ったものの、確かに期間限定の石くらいは巧撃外すか、別のスキルでいいのではと思いますね…w

3 Likes

純石は期間限定じゃないよね

1 Like

これは同情する・・・。
当たりがジャスト攻撃と言うのもなんか違う気がするんだよなぁ。

1 Like

武器種によっては巧撃は実質ハズレ枠ですよね。
せめて同じスキルを5個集めたら好きな防具に移植できるとかの救済があればいいのに、と思います。

ちなみに、ジャストガードで強くなれるスキル→攻めの守勢では?

3 Likes

なぞの漂流「純石」(A)は期間限定かと、、、

漂流純石の問題(3種からの確率抽選の是非)は実装当初から言われてましたが

期間限定のものは交換必要数を変えるなどした上でもう少しなんとかして欲しいですね

アクティブに遊んでいる人たちの意欲を削いでいるようには見えます
(精錬材が足りないという問題があるので尚更

3 Likes

なんだかジャスト巧撃は特別に引いたら既存の枠とは別に追加で付いてくれたら嬉しいですね。

それだと贅沢かもだし新しい錬成スキルが出るたびにどうするのって所ですが

1 Like

攻撃力アップであってダメージアップではないのと、一撃威力アップでもないのと、SP増加とかいうのもないので
守勢しかないのがどうなのかという話ですね

余談ですが

1 Like

純石っていわゆる天井だと思うので選択させてほしいですわね🥹

16 Likes

いっそ巧撃を「一撃だけ強化」から「一定時間強化」にアッパー修正して欲しい。当たり枠の名に恥じないくらい強くて使い勝手の良いスキルになればみんなハッピーなはず。
現状使える武器種が限られてるからどうしてもハズレスキルになっちゃうんですよね…
というか、かけら100個も消費するんだから好きなスキル選んで付けられるようにして欲しいですね。

4 Likes

いえいえ、スキルはこのままでいいかなって思ってます
流石に一定時間は強すぎるというのが一つと……なによりDPSが高い武器がより強くなり、DPSの低い武器は恩恵が低いということで格差を助長してしまうからです

このスキルを強くするよりも、このスキルが全武器種に使える汎用的スキルだというような認識を払拭頂き、別のスキルを検討頂きたいものです……

5 Likes

まさにこれです。一撃が大きい攻撃ができる武器なら強化されるけれど、多段ヒットでダメージを稼ぐ武器にはほぼ恩恵がないスキルなんですよ。武器種によって当たり外れが大きいのに、目玉スキル扱いされていることに違和感を感じてしまいます。

AKI1790さんとは違いますが、このままこのスキルを継続するのであればどの武器種であっても魅力を感じる効果に変更してほしいですし、スキル効果自体は変えたくないのなら別のスキルに差し替えてほしいです。

8 Likes

ジャスト巧撃で喜べるのは大剣だと勝手に思ってます。要は一撃が重い武器ですね。それ以外の武器にとってはハズレスキルですから当たり枠にいるのは到底納得できない。見切りと交代してくれませんかね。

8 Likes

明らかにジャスト巧撃だけ出やすい、そして武器選ぶ使いにくさ
つまり運営もハズレだって分かって入れてるんでしょう
ガチャで稼ぎたいのは分かるけどハズレたらモチベ下がるよね

4 Likes

龍属性攻撃強化が期間限定だから課金までしてガチャしたのにジャスト攻撃、ジャスト攻撃、ジャスト攻撃とか…完全にやる気なくしました。大人しくモンハンワイルズ発売まで待つか。

3 Likes