謎の漂流石について

提案/Suggestion

謎の漂流石の入手機会を増やしてほしい

現状/Current Status

限定スキルをイベント期間内に思い通りに錬成するのは非常に困難です。複数防具への錬成を目標とすると手間暇は指数関数的に増加します。
またイベントの間隔がとても大きく参加出来なかったプレイヤーの被る不利益や後から始めたプレイヤーの落胆は計り知れません。
いくつかのモンスターから極低確率でドロップする、古龍からドロップする、また剥ぎ取りナイフでの倍加は不可能等条件付きでも構いません。
どうか恒常的に謎の漂流石を入手するチャンスを用意してほしいです。

2 Likes

限定で必須スキル来られ、確率なためつけれず、モチベが保てないプレイヤーが出てきてますね。
今回は付けるべき数の多い、チャアク民、ランス民がかなり落胆してます。
ヘビィとかはそんな、数つけないからなんとかなってたりはしますが。

せめて大連続に低確率あるいはラストに景品としていれてくれる、純石の交換は常にあるようにしないとしんどいです。

何かいい構成やろうにも、超会心1あったほうがいいのかってなるともう萎えます。
ロックオンもですよ?
困難でも入手機会を常に残すべきだと思います。

2 Likes

賛成です!
実際1人で遊ぶ時、チャアクは不退転5つ付けるのが最強装備になってしまってますので、今回付けれなかった方には早い期間で復刻してつけれるようになって欲しいです。。

2 Likes

実際に、昨日イベント終了時点でバリバリのチャアク使いのヘビィユーザーで引退声明出された方もいらっしゃいました。

非常に勿体ない。
(売り上げ的も損失結構あると思う)

2 Likes

脅しのようなやつは良くないけど、
実際問題、純石選択、交換可能になるだけで、このゲームやってられんってのはかなり減るからなぁ

錬成剤も100使えば1はつくと思えば違うし
課金のポジティブ度が足らなさすぎるなぁ。

7 Likes