提案/Suggestion
上位素材で使う武器と素材追加
現状/Current Status
やる事がなく売り上げが下がる
「上位素材」とは、何でしょうか?
何かしらの新規要素を追加するという事であれば、それについて詳しく書く事が必要だと思います。
恐らくですが、本家で言う「下位」「上位」「G級やマスター」等の事を仰っているのだと思うのですが、個人的な意見ではありますが「☆5」までがいわゆる「下位」扱いではないかと思います。
これは武器防具の強化において、G6から精錬材が必要になる点やアイコンの色の変化等が理由です。
またG8以降でも錬成枠の開放や新スキルの開放等もあるものもある点から考えても、グレードを一定レベル以上にする事で差別化をしているのではないか?と思います。
私としては現時点で本家で言う「G級やマスター」に該当する様なレベルは無く、今後に期待すべきなのかと考えています。
仰っている事に対しての返答になっていなければ申し訳ありません。
しかし、☆6〜☆10のモンスターが下位に該当する様な強さには感じなかったので、この様な考えになりました。
また、素材についてですが、本家とは違いグレードを上げても要求種類は4種と少ないので、これも仕様なのかと感じますね。
「上位」については、以下のインタビュー記事が参考になりそうです。
「たとえば単純に星を11、12と増やしていくのか、これまでの『モンハン』シリーズのように上位の新しい世界を作るのか、いろいろなアプローチが考えられます」
とあるので、現状は「上位」にあたるランクが無いと言えます。
★10を攻略した人にとっては、やり込み要素がほしいところなのかもしれません。
全武器種で全モンスの全星制覇……とかやろうと思えばやることは作れますが、自分の使いたい武器以外は興味無いというのも咎められることではありませんし、トピ主さん的には現状やることが無いのだろうと思いました。
そのうち武器のカスタム強化みたいなのが来るんだろうけど、漂移錬成みたいなシステムじゃなくてモンスから落ちる素材だけで確定で付けられるようなのを願いたいですね。