newマークソート機能の追加要望

提案/Suggestion

ソート機能に、newマーク検索を追加する

現状/Current Status

新規に生産可能になった装備や重ね着を探すときに、どこに、いくつnewマークがあるのかわからない。
一度確認しなければいつまでもnewマークが出続けるため、消すためにはどこにあるか探す必要がある。

4 Likes

今回のアオアシラ、ディノバルドはブーストで探し易いですよ。
武器だとホープも含まれてますがね😐

3 Likes

これホントめんどくさいですよね。NEW出しっぱなしも気持ち悪いし。

おれはスクロールボタン出して一気にスクロールさせるようにしています。どこにあるかなんて別にじっくり見る必要もなく、画面に一瞬でも出てくればいいので。画面遷移挟まないので、ソートするより早いかも?

そもそもがNEW出たら該当箇所を画面内に入れないとダメって仕様自体を変えて欲しいですね。
狩人メダルも然り←

4 Likes

スクロールで探すのも、早くスクロールしすぎると確認したことにならず、通知が消えないのも厄介ですよね•••。設定で通知要否を変更できるようにして欲しいと改善要望出したことありますが•••

2 Likes

そうですねぇ。
新規モンスターの重ね着は一気に下げて少し戻ればいいだけなんでまだマシですけど、真ん中あたりのがG6になった時は本当にめんどくさいですね(;‘∀’)

装備品は該当箇所表示しなくても消えてくれるのに・・・なんで?って毎回思います。

1 Like