一旦の対処法としては素直に画質を下げたらよさそうですね
性能不足なのか最適化不足なのか気になるところです…
追記
第二形態の2度目の雷直線レーザーの後に討伐したが、その時かなり重かったですわ。
Xperia1Vで最高画質・60fps設定(+録画)で試しましたが特に問題は起きませんでしたね。
普段はこれらの設定を使用する際はスマホ側もパフォーマンス優先に設定しますがバランス設定でも問題はありませんでした。
トピックは見つかりませんでしたが、ジンオウガの帯電する瞬間および落雷が原因で重くなるのでは?という話があり、
運営がそれに対応したことがありました。
キリン戦で発生するエフェクトはジンオウガと似た部分があると思うので、キリンでばかりラグやアプリ落ちが頻繁に(特にイベント後でも)起きるようなら、また調査してほしいですね。
話の流れ的にちょっとズレているかもですが
お知らせのところを開くと、iPhone16でも明らかに動きがカクカクするから、アプリが全体的にクッソ重くなってると思います
ここでストップかけたほうがいいかわからんが、あんま愚痴とかの類を飛ばすべきじゃないかな?
ラグならさっさと不具合報告するべきだわ
不具合報告しましたわ
キリン初撃退(残念)
イビル槍、マガド銃槍、銀レウス弓、銀レウス太刀が揃って出発準備したら太刀が離脱して三人スタート。
すぐに抜けちゃうかなぁとか思いながらとやるも残り二人は離脱せず。
出来る範囲でいつもより攻めを心がけたけど後半戦でミスって麻痺るも何とか角破壊したけどそのタイミングで銃槍が離脱で体力が1割2~3分残して撃退。
残念だったけど最後まで残った弓の人がthank youスタンプ押してくれてうれしかったです(お礼のthank youスタンプで返信)
こういうやり取りがあると失敗しても高揚感に浸れて気持ちいいので増えて欲しい。
5 Likes