2024年11月に開催されるチケット制大型イベント「モンスターハンターNowカーニバル」についてのトピックです。
イベントの情報交換や参加者同士の交流にお使いください!
イベント概要
開催日時
2024年11月2日(土)9:00~11月3日(日)23:59(現地時間)
チケット価格
日本円2,100円(税込)/14.99 USD
Web Storeで購入した場合のみ、特典として300ボーナスジェムが追加で付与されます。
発売日:2024年10月16日(水)9:00(現地時間)
購入方法
アプリ内ストアもしくはWebStore(300ジェムのおまけ付き)から購入
アプリ内誤表記に関する返金対応はこちら
https://community.monsterhunternow.com/t/now-2024/50045/4?u=airouloveyou
7 Likes
夜中(22:00〜24:00)くらいしか出来なさそうで買うかめちゃくちゃ迷う…
追記
…けど買いました😂
9 Likes
グローバルめっちゃ楽しみです!そこでお勧めの狩場を教えて欲しいです。ハンターさんがたくさんいて、一狩り行こうぜがたくさん飛んでくる、そんな夢のひとときをまた味わいたいです🥹
6 Likes
treeWin
6
都内なら、秋葉原がよいとおもいます。
ただ、当日のマップの影響は大きいかも。秋葉原が沼地だと良いのですが。
5 Likes
秋葉原ですね。ありがとうございます。
今週の休みで下見に行ってきます!
2 Likes
購入完了!
webstoreで買うと300ジェムつきますよ〜
(勢いで買ってしまいやすいので念押し)
9 Likes
千葉県なら千葉駅周辺がおすすめですね。
スポットもハンターの数も多いので。
僕は千葉と都内で1日づつ狩る予定です。
3 Likes
渋谷で集まっての狩りが楽しすぎたので、グローバルでも集まれたら、なんて思ってしまいます😅
あの日が楽しすぎて、日々の普段の狩りが淡白で味気なく感じるようになってしまいました。
8 Likes
情報ありがとうございます。
トップに追記しました!
3 Likes
日曜日うちのCampfireミートアップ3人で絶賛募集中ですよ(笑)
土曜日5人になってしまって言い出しっぺの自分はソロになりそうです。
1 Like
行きたいのは山々なのですが、今朝実家の親から旅行に行くので猫達の世話をしてほしいと頼まれてしまいまして😢
ロクにハンターがいない土地で細々狩ろうと思います…
8 Likes
グロ版に向けて個人的明日からのTODOリスト
・鉱石、骨、植物、爪、皮集め
→装備強化に銀は鉱石、金は骨素材が必要、火薬草と毒テングダケはマスト、桜蒼は見かけたら狩る
・金銀ネギカーニバル防具に合わせたい装備の強化・錬成
・ボックス整理
→恒常モンスター素材は使う予定なければまた狩ればいいので売ってもよき
・ゼニー集め
→装備の強化を最小限にしてゼニー集めに注力、多分一番足りない
3 Likes
アイテムボックスの空き枠確保しんどいですね
勢いでラージャンヘビィボウガン作ったらめっちゃ空きました。
2 Likes
うちは渋谷分の素材で金銀防具の作成進めてるのと、いままで強化してなかった防具の強化で減らしてますねー
あと5万zくらいでとりあえず作成し終わるので残った素材は直前で売って空けますw
当日はほぼ金銀ネギしかやらないと思いますし、整理してる暇があったら拡張しちゃうので笑
1 Like
密度アップと金さん銀さんの出現率アップはありますよね?
CACAO71
19
ネギにヘビィで挑もうと思うんですが、ジンオウガとラージャンどちらが使いやすそうですか?
ラージャン相性良さげって事で作って昨日G10-5完成したので練習中。