携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone13
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
最新
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
狩猟中にアプリが落ちまくります。
どうにかしてください。
その他の情報/Other Information
狩猟中、15回に1回ほど、次元リンクでは更に高い確率で、アプリが落ちます。狩猟開始直後に落ちるのがほとんどですが、20~30秒経ってから落ちることも稀にあります
1 Like
@Ksandayo
アプリのクラッシュが発生するとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
現時点ではネットワークやアプリ自体の問題、他のアプリの干渉など様々な可能性が考えられます。
そのため、まずは基本的なトラブルシューティングをご案内いたしますので、こちらを順にお試しいただければと思います。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール
あわせてこちらのiOS端末に関するFAQもご確認ください。
もし、上記の手順後も問題が継続する場合はさらに詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報を添えてお知らせくださいませ。
・最後に発生した日時
・実際の様子がわかるスクリーンショット
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone13
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v92
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
明確な記憶はありませんが、2024年1月か2月頃のアップデートを境にアプリ落ちが酷くなった気がします。
■アプリ落ち例
・ロビー待機中にアプリ落ち
・大型モンスターの狩猟スタートと同時にアプリ落ち
・モンスター討伐後の報酬受け取り前のアプリ落ち(これが古流迎撃戦だと結構萎える)
・アプリ起動直後(アプリ再起動直後)の大型モンスター一匹目でアプリ落ち
etc…
とにかくアプリ落ちが酷いです。
アプリのアップデートが来る度に改善されているか期待してますが一向に改善されません。
追記です
頻度はプレイ時間にも左右されますが、一日延べ2時間程のプレイで5回以上は落ちます
3 Likes
ここ一月程で2回落ちました。
iPhone15proなのでスペックが足りてるはずですが、カクツキも発生するようになっているので何かしら重くなっているように思います。
1 Like
@kaitoukid3838
@Mitsuodeus
アプリの強制終了が増えているとのこと、お知らせいただきありがとうございます。
本現象につきましては詳しく調査を行いたいと思いますので、上記のトラブルシューティングを実施いただいたうえで、以下の情報をご共有下さい。
・他に同時起動しているアプリの有無
・アップデート以外に端末で行った変更
・その他お気づきのこと
どうぞよろしくお願いいたします。
パズドラ やモンストを起動してますが、モンハンnowプレイ後にそれらを起動すると大抵落ちてるので、同時起動と言えるのはChromeぐらいです。
再インストールはしてませんが、ある時から発生し始めているので関係無いと考えます。
1 Like