速度制限についての折衷案

こんばんは~
速度制限についてトピックが多数立っていることと思いますが、おそらくポケモンGOの事故事例から解除は難しい、検討の余地すらないものと思います。
そこで折衷案なのですが、採取ポイントくらいは速度制限中でも可能に出来ないでしょうか?
先程、別のトピックに書かせて頂きましたが採取ポイントの連打は廃止して1回で採取ポイントのアイテムが全て手に入れば移動制限中の採取のみ可能も現実的ではないでしょうか?
ご検討よろしくお願いします。

4 Likes

いやそれ実装したら…ながら運転して事故起こす人絶対出るからね?目を離す時間が少ないからとか運転手以外がやることだから関係ないとかは理由にならないからね…?

8 Likes

二番煎じで失礼
速度制限緩和すると事故多発するのが見えてますからこれ以上は緩和しないでしょうな。
モンスターや素材などは取り逃しても別の場所で取りにいけるけど、事故ったら命は取り戻せないですからねぇ

5 Likes

まぁそもそも、歩いてる時や家で座ってる時にも速度制限が出る仕様がおかしいので早く直してもらうのが一番かと思います。

普通にスマホのGPS使ってるならあんなに動かない気がするんだけどなぁ…

3 Likes

推奨プレイがウォーキングなので如何な理由があろうと速度制限解除は難しいでしょうね💦
徒歩なのか車運転なのかは速度位しか判別できないので💦
個人的には自動でスポットをタップしてくれるポケGoのようなBluetooth接続アイテムがあっても良いんじゃないか?っと思ったりはします

1 Like

提案/Suggestion

運転手に対して速度によるプレイ制限をかけるのはわかるが、歩いていたり公共交通機関を利用していたりしてもかかるのは理解できない。運転手にはできない複雑な操作でこれを解除できるシステムを導入してほしい。

4 Likes

公共機関と自身で運転してるのは区別が恐らくできないように思うので仕方ないと思いますが、GPSのズレによる制限は早く解除して欲しいですね。
恐らく移動平均で計算してると思うのですが、サンプリング時間を減らす等して対応して欲しいです。

4 Likes

プレイ制限そのままで複雑な操作追加されそう

2 Likes