不安定エリアの改善

提案/Suggestion

不安定エリアを早く移動してる時でも分かるようにして欲しいです。
それが難しいならポケモンgoのように速度規制を40キロに上げて欲しいです。

ながら運転する原因になるので無理ではないでしょうか?
早く移動しながら不安定エリアを確認するシチュエーションとはどのような状況でしょう?

3 Likes

速度制限中も不安定エリアが確認できるほうが、むしろ安全といえます。

車を使用するハンターは、基本的にスマホホルダーを使用しますが、画面を切り替えるなどの微妙な操作をする可能性をなくせるので。

あくまで不安定エリアを探す場合の話ですけどね。

「車移動」をモンハンnowで想定した移動手段としているなら仰る通りですね。ただ見れる様にしたとて、ながら運転の基準が警察判断によるところが大きいので、理由としては厳しいかと。
この点について運営から明言していただけると、今後のフォーラムでの意見出しにも参考になって良いですね。実はどこかに書いてあるのでしょうか?

2 Likes

走行中に運転手がスマホの画面を注視すること自体が違反です。
運転中に目を離せば危険の察知が遅れその後の対処が大幅に遅れる事になり事故に繋がります。
そのような訳で変更は難しいと思います。

5 Likes

代替案としてCampfireで不安定エリアの発生位置が分かるようになれば全て解決しそうですね。

速度制限はこれ以上緩和して欲しくないです。
ゲーム<命ですから…
命あっても車破損、器物破損も高くつきますし、、

3 Likes