テオ武器に炎王龍の爆塵を追加してほしい。

提案/Suggestion

テオ武器に炎王龍の爆塵を武器スキルとして足して欲しい。

・テオ武器の古龍武器としてのマガドとの差別化ができる。
・装備構成の自由度完成度がぐっとあがる
・有用性が正直低いと考えており、他の武器との差を多少埋められる

端的に言うと、ただの上方修正要望です。
1回爆発増えるかどうかレベルです。

ヘビィやライトについて、
マガドしかないの爆破属性武器の要望でも結構です!
進み具合、使う武器種、星10マルチやプレイスタイル、色々な要望とその反対意見が考えられますので、私は割愛しますが、書いていただけたらとおもいます。

現状/Current Status

あくまで1個人の意見として、テオ武器が他の武器と比べ有用性が低く、火力面で劣ってると考えます。
弱点であろうと、他の武器担いだ方が余裕で早いです。
どうしても炎王龍の爆塵を3つけようとすると
装備の完成度が低くなります。

2 Likes

私はテオ武器をカンストさせて、テオ防具を3個装着させ炎王龍の爆塵LV3にしてます。
テオ武器を上方修正していただけるなら大変嬉しいです。

私の場合、ソロでは属性武器、マルチではテオ武器(耐性あるモンスターは除く)というように使い分けしてます。星10モンスターのマルチでやると、爆破でかなり削れるので面白いです。

1 Like

やっぱソロやと使わないんですね。
私も銀金、クシャル弓、黒弓でええやん💦ってなってます笑
集中けずりたくないし、1枠でどの武器もかなり自由度あがると思うんですよね。
3部位やと、おそらく1つくらいあんま活躍しないスキルが💦

正直10マルチでも8回爆破させるくらい殴れば、完成した属性でも5割は削れてまうし、まぁ多少強くてもテオなら許せる感(´・ω・`)
2人やと良くないですしね。

1 Like

そうですね。防具3個付けてると役に立たないスキルはあります。
武器に炎王龍の爆塵を付けてくれたら、そこは解決するので、この案は個人的には賛成です。

1 Like

古龍防具のの専用スキルを
テオ武器にのみ?

古龍一括りで考えると
何だか変になりませんか?
古龍スキルが2つ付くんですよね?

『古龍武器の専用スキルを入れ替えれる』

ならイイねと言えるんですが
失礼ですが、
ただ欲で出ただけの提案と思えてしまう

2 Likes

あくまでも要望で、誰かが損をするわけでもありませんよ。

そもそも、モンハンNowは変なことばかりです笑
それには誰も言及せず、ご自身に不都合なければ目をつぶる。
それが、ここのコミニュティです。

話を脱線させてすみません。

もちろん変だとは思いますよ。
それを言えば金弓の追い討ちや、双剣の両スキルも変ですよ。

1番ぶっ壊れが発生せず、マガドとの差別化ができるからいいとおもっただけです。

5パーセント変わるかどうかなので、これでも正直かなり弱いですよ。
上げすぎると全部が黒弓化しちゃうんで💦

武器の数値をあげるっていう選択もあったかもですが、防具の面で面白みにかけるかなと

もし耐久値を下げるとなると、マルチにおいて強すぎるし、耐久値を一定にすると4人とも担ぐなんてことになる。

欲で片付けるとなにも調整されませんよ。
私は一切使いませんが、ハンマーやランス、チャアク榴瓶だって上げて、使用者が増えて欲しいと思ってます。
好きな武器種が弱くてやめたって人を沢山見たので。

1 Like

大賛成です。
明らかに作成難度が他より高いのに、性能が見合ってないと思います。

コツコツと強化してますが、作っているのがバカバカしく思ってしまう時も…

(個人的には連射弓の強化をしてもらえれば解決ですが…)武器スキルが被弾前提なのは、ちょっとどうなのかと思います、、

2 Likes

(テオ槍は他の属性槍より遥かに有用なので文句ないです。ソロ上での爆破回数自体は他武器に大幅に勝るわけでもないのに、どうしてこんな格差が……?)

リリース後のスキルの入れ替えは、ナーフ同様するべきじゃないですね。

1 Like

それは、どのような理由からですか?
下方修正ならともかく、上方修正ならアリかと。
まあ、見えるところは修正せずに、爆破の威力を上げるでも良いと思います。

1 Like

属性武器と違って状態異常武器は全く効かない相手がない武器で、下手すると何にでもこれが成立しかねないんで、あまり強化しなくてもいいんじゃないかなと思ってます。
爆破はマルチで多めにダメージ出せたり、切断武器で爆破に切断効果乗せられるとかの旨味もあるし。

1 Like

黒弓が既にそのような状態で、その黒弓より強化難易度が高いテオ武器が、そのような状態になるのは問題なのでしょうか?

1 Like

状況の問題有無に作成難易度は関係ないと思います。
それに何にでも黒弓の時代ってもう終わっているとも思います。

2 Likes

弓弓声がデカいねぇ

黒弓がリリース直後から
意味の解らない強化されている
(溜め段階補正削除だからそうなる)
ので、それに合わすとなると

他の武器種の
上方修正やむ無し
ってなりますね

うん
早くゲームの消費時間が終わる

そうなってしまわないかな?

正直このレベルの修正はかなり誤差です💦
属性の見切り1と変わらんレベル

それでも、インフレしない範囲で、楽しさ、装備の自由度が格段に上がると思ってます。

ランスは確かに有用とよく聞きますが、それは他のランスと比較してだと思ってます。
火事場、泡沫死中、守勢、フルバフで他の属性よりもタイムが遅い時点で別問題でどうなんっていう感想。
普通にモーション値あげて欲しい(´・ω・`)
使い手が少ないものは基本的にあげて欲しいですね💦

私でもテオ弓で火事場5連撃5なら大抵倒せてます。

弓が強いという方は、多分
渇望1闘気2弱特1見切り1会心撃1ロックオン、に自由枠5の近接とかあまり見てないんじゃないかな。
属性が強くなりすぎるあまり、余計爆破がって思ったのもあります。

1 Like

テオは古龍ですので、汎用武器ではトップ性能であってほしいという希望はあります。
汎用武器としては、まだまだ黒弓が健在と思います。

1 Like

昨今だと古龍武器の評価が落ちてきていていますよね
属性会心環境では近接はクシャ武器とギエナ武器の差があまりないとか、テオ武器なんて作らずにマガト武器で事足りるとか言われてませんか?

古龍武器の評価を上げるためにもアッパー調整することでは必要だと思います
古龍のスキルを搭載するのは古龍の力を宿しているようでもっともらしいと思います

3 Likes

確かに、黒弓より弱いのにはかなり違和感がありますね。

爆破属性もあくまで弱点の存在する武器なので、弱点でないモンスターにおいては黒弓のほうが強くてもいいとは思いますが、爆破弱点モンスターにさえ黒弓にまけてるのは悲しい。

爆破属性モンスターだけ爆破しやすくしまくってほしいところですが、それをすると星10マルチにおいて強すぎるんですよね💦

星ごとの耐久値の見直しとセットに上手く調整して貰えるのが理想ですが、どこかに不都合がでるでしょうね。

なので爆塵だけが丁度いいかな思いました。

2 Likes

グレード10からでもいいから、足して欲しいですよね💦

特に矢種、弾種のない武器はほんとに差がないです。

グレード11とか色々考えてはいるでしょうが、いまはインフレの事もあるから、縦にはすぐ伸ばさないでしょうね😢

ちょっと脱線したかもですみません。

1 Like