携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iphone12 256GB
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
V87
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
ネルギガンテの特に後半戦にて、処理落ちが多発します。普段の古龍は100回やって、1.2回ほどですが、ネルギガンテは4割ほど落ちます。
その他の情報/Other Information
今回はほぼネルギガンテの為にチケットを買ってるので、致命的です。なのでバグとして投稿します。
次回の改善だけではなくて、今回チケットを購入した人に対して、何か対応があれば良いと思います。
3 Likes
@Rock8930
ネルギガンテ討伐時に処理落ちが頻繁に発生してしまうとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
こちらは一時的に通信が不安定になってしまったことが考えられますが、今後も同様の問題が発生してしまう場合は以下のトラブルシューティングをお試しいただけますと幸いです。
・端末の再起動
・アプリの再インストール
・バックグラウンドで起動中のアプリを無効にする
・設定画面でアプリの画質を「低」に設定する
・設定画面で「狩猟中の描画を滑らか(60fps)にする」のチェックを外す
・設定画面で全てのアセットをダウンロードする
・端末のOSをアップデートする
・スマートフォンの温度が下がるまで待つ
・(iOS端末)低電力モードを解除する
あわせてこちらのiOS端末に関するFAQもご確認ください。
お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
ネルギガンテ戦は、私も感覚的に半分近く落ちる状況でした。回復薬かけてコンプして後は報酬待つのみで落ちる、終盤の盛り上がるところで落ちる、再開しようとするも時限過ぎてスポット消える、、最悪でしたね。
有料、期間限定イベントだからこそこっちも効率よく進めていきたいところで、このような不安定さはいただけませんね。
おかげでネルギガンテ素材は思ったほ集められず。
OSアップデートは時間がかかることなので、時限イベントの中で実施するのは不適当だと思います。それ以外は一通り試しても改善せずなので、そもそもアプリに問題があるのではと思います。
このような状況だと労力空振りさせられている感じなので、有料イベントへの参加控えたいなと思ってしまいます。
1 Like