携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
GalaxYS9: SCV38
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
87.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
星8のネルギガンテをイベントのヘヴィボウガンで挑むと体力1/4切って2回目の麻痺が入る前辺りで自分とネルギガンテが動けなくなり通信エラーで倒すのを待ったら通信エラーで狩猟に参加できませんでしたみたいなことが出てそこのスポットも無くなってしまった、私は2ヵ所別の迎撃戦でほぼ同じようなシチュエーションが起こった。お金をかけてるイベントの分、他の人は倒せているはずなのに通信エラーで自分は参加すらさせて貰えない扱いになってしまうのは何かもう空しかった、倒したとして素材の補填とかしてくれたりお詫びの配布的なのを行ってくれないと信頼が下がりそうだし、迎撃戦トラウマになるわーと感じた。
その他の情報/Other Information
再起動せず待ってたら通信エラーで参加できませんでした表示出て迎撃戦スポット無くなった。
@Fnyateliousy
ネルギガンテ狩猟時に特定の条件で通信エラーが発生するとのことで、ご報告いただきありがとうございます。また、本件によってご不便をおかけし、申し訳ございません。
本件につきまして、調査対象として開発チームへ報告させていただきます。もし、実際の様子を確認できるスクリーンショットまたは動画が残っておりましたら、ご提供いただけますと幸いです。こちらは調査のため、大変参考になります。
お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
@Fnyateliousy
ご案内までお待ちいただきありがとうございます。
ご報告いただきました事象について調査したところ、ご利用のスマートフォンのCPUはモンスターハンターNowのサポート対象外であることがわかりました(Snapdragon 855以上)。このため、モンスターハンターNowが起動ができても正常に動作しない場合がございます。
大変恐れ入りますが、サポート対象外のデバイスで何か技術的な問題が発生した際にサポートをすることができかねております。
詳細はこちらの記事にてご確認いただけます。
もし、お手元に条件を満たすデバイスがあり、同様の問題が発生する場合は改めてご相談いただけますと幸いです。
その他にご不明な点がございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。
どうぞよろしくお願いいたします。