耐性系スキルの上方修正

提案/Suggestion

睡眠耐性や麻痺耐性や裂傷耐性や爆破やられ耐性について、レベル3で無効にしてほしい

現状/Current Status

レベル5で無効が重すぎて見向きもされていないのが現状

5 Likes

状態異常耐性に限らず、耐性系スキルは基本的にもっと強くしてほしいですよね。
錬成でももはや完全にはずれスキルとしか扱われていません。

4 Likes

正直、今の環境だとたとえレベル3で無効になったとしても採用されないと思います。

それよりも、耐性系のスキルは限定的な用途でもいいので、何かしら輝ける場面を用意してあげるのがいいのではないでしょうか。

風圧耐性3あればクシャのスーパーセルを回避しやすいみたいな感じで。

古龍なら多少理不尽でも、第二フェーズで確定で裂傷や麻痺にしてくるとかがあっても面白いと思うのですが笑

3 Likes

加えて、現状の○%無効を○%減少でないとね
いっそ無くしてもらって、漂移スキルからも無くしていただいても良いのですけど

3 Likes

使えそうなのは睡眠耐性と風圧くらいですかね。
バルキンやパオ亜種の睡眠ガス無視で殴れるのは強いかな。。
あとはクシャの風圧を楽に対処、逆にそれくらいですかね?
被弾関係はそもそも食らったら戻ったりHP0になっている、裂傷に至っては被弾しても次喰らわなければ何も変わらない。。

1 Like

かなり賛成です。
他のスキルに対する耐性系の効果の薄さを考えるとレベル3で無効でも強すぎないバランスだと思います。
そもそも超短期戦の当たるか避けるかのモンハンNOWにおいて耐性スキルに5段階もいらないです。

4 Likes