提案/Suggestion
パラメータの上昇量(上昇率)を具体的に数値で記載する。
現状/Current Status
「ほんの少し上昇」「とても大きく上昇」と言われても具体的な効果量が分からないため、スキルの比較がしづらい。
定数上昇なのかパーセンテージ上昇なのかすら分からないのではっきり数値化した方がいいと思う。
パラメータの上昇量(上昇率)を具体的に数値で記載する。
「ほんの少し上昇」「とても大きく上昇」と言われても具体的な効果量が分からないため、スキルの比較がしづらい。
定数上昇なのかパーセンテージ上昇なのかすら分からないのではっきり数値化した方がいいと思う。
あるスキルでは具体的な数字が明示されているのに一方でやたらファジーだったりするのは困りますね。
(もちろん明示する方に)統一してほしいです。
本家からその表記なんですよね……。
検証班がダメージ検証とかしてくれて、後から具体的な数値が分かってきたりします。それもまた一興。
火力スキルに関して言えば、「攻撃力を上昇する」と「ダメージを上昇する」が書き分けられていれば、まあいいかなという印象です。加算バフなのか乗算バフなのかダメージ表記見れば大体分かってきますし。
どちらかと言うと、そういう検証ができる場所(修練所みたいな)がほしいですね……。バフの重複とか効果時間とか発動条件の細かい仕様とか調べられるので。