ハンマーの溜めアッパーがモンスターをすり抜ける

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iphone15 17.6.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v85.0-241001-1303

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

ハンマーで頭部破壊後の溜めアッパーが、モンスターをすり抜けダメージを与えられない

発生事象・状況・条件など

• 事象: 攻撃がモンスターをすり抜けダメージを与えていない
  • 対象モンスター:クルルヤック、ツィツィヤック
  • ロックオン: 頭部
  • 武器種: ハンマー
  • 発生状況: 頭部破壊後に溜めアッパーで攻撃

その他の情報/Other Information

特になし

頭部破壊後に溜めアッパーの攻撃がヒットする動画も添付します

2 Likes

You missed… it’s not a hitbox issue, you just missed because the forward momentum pushed the hit pass the head.

たしかに当たってないですね。その距離なら頭でなくても前腕に当たるだろうし。

これと同じ話ですかね?
ロックオンの挙動がいつまでも改善されませんが、さっさと対応してほしいですね。

1 Like

同様の状況で攻撃がヒットする動画も追加しました。
差異は少ないと思いますし、この差を埋めるほどの繊細な操作が必要ではないと考えるので、バグとして報告しています。

English translation by ChatGPT

I have also added a video where the attack hits in a similar situation. I believe there is little difference, and since I don’t think such precise control is required to bridge this gap, I am reporting this as a bug.

共有いただいたトピックは、ロックオン且つ距離が離れている時に近づかない事に対する指摘だと思いますので、少々今回の問題とは違うと考えてます。

ロックオンの挙動がいつまでも改善されませんが、さっさと対応してほしいですね。

そうですね。早く改修してほしい…

@chikuwa10
ハンマーの「溜めアッパー」が特定のモンスターに当たりにくいとのことで、ご報告いただきありがとうございます。また、詳細を確認できる動画をご提供いただきましたこと、感謝いたします。

動画を確認させていただいたところ、1 本目ではクルルヤックとの距離が近すぎることから、攻撃判定がモンスターを通り越してしまっていることが考えられます。しかしながら、今回いただいた内容はハンマーの「溜めアッパー」を当たりやすくしてほしいとのご意見として担当チームへ共有いたします。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。