小型モンスターから竜骨小をドロップしてほしい

今高校生で、自宅が川沿いの山の麓の集落何ですけど、バスが2時間に一本くらいで登下校含めて一日で触れるスポットは多くて5つですね。

2 Likes

それだけの地域なら小型採取スポット自体も相当少ないと思われます。
他のフィールド素材を集めるのも難しいはずなので、フィールド全体素材全般に関わる要望良いのではないでしょうか。
小型討伐で追加ですと、ゼニーや素材集めにメリットがある一方でボックス圧迫といったデメリットもありますので…

1 Like

道路と道があるところには素材とモンスターが沸きますが、山の中には湧きませんし、田んぼは勝手に入っちゃダメって言われてるので何か改善がないと強化するのにすごい時間かかりますね。

1 Like

・採集ポイントのクールタイム短縮を提案しているトピック
その①その②

採集ポイント以外からの入手経路を提案しているトピック

…ご参考までにどうぞ。

投稿に関する苦言

改善カテゴリで新規トピックを作成時、提案と現状のフォーマットがあったはずです。なぜ、わざわざ現状を削って提案のみ投稿するのか理解に苦しみます。

・採取ポイントの地域差が残酷

自分の地域は自宅から見える範囲で二個ですね

小骨なくて武器強化できないよ〜

歩いても最取ポイントがない場合はどうすれば良いんですかッ!

これらを全て現状として最初から書いていれば、「小型モンスターからのドロップ」以外にも入手経路を増やす案が挙げられたはずです

5 Likes

議論してくれる方が来るとは思わなくて提案だけで投稿しちゃいました🙏
トピック提示ありがとうございます!

4 Likes

要は、竜骨【小】の入手量さえ確保できればいいんです。MIZUDASHIさんのアイデアが通るかどうかよりも結果さえあればオッケーなんです。(もちろん、アイデアが採用された上で問題が解決すれば気分爽快もオマケについてきますけど)

議論抜きで運営の目に留まるとしても、現状の問題さえ挙げてあればアイデアと異なるルートで骨不足を解消する改善がなされるかもしれません。(当初の投稿内容だと(実利はありますが)フレーバー要素を補完するような提案とも読み取れました)

古人も言っています。
「どんな手を使おうが 勝てばいい! それがすべてだ!! 」
チート行為を推奨する意図はありません

4 Likes

そうです!
別に僕が提示した方法じゃなくても素材が確保できる方法が増えればそれで満足!

4 Likes

それでいいのであれば採集スポット増やしてもらうのと、山の中の1本道のモンスター出現率(採集小同時に増えるだろうから)上げてくれとおしてった方が良さそうですね。

3 Likes

できれば竜骨【小】を…