提案/Suggestion
増やす方向
・小型モンスター一頭あたりの入手量を大幅に増やす
・採取素材と同じようにオトモが集める
減らす方向
・小型モンスター素材自体の廃止(小型討伐でゼニー取得へ変更等)
・G6以上で要求量を0にする
現状/Current Status
とがった爪、翼竜の皮は古龍以外の装備の共通素材のため色々な武具を作成しようとした時に要求量が多すぎると感じる。
小型素材で強化が止まると頑張ろう(楽しい)という気持ちより面倒(苦痛)だと思う気持ちの方が強くなる
大型モンスターの討伐と違い、画面を見る必要もなくタップするだけを要求する小型討伐は作業でありゲームとしての面白みは全く無い
その上、入手するためにはマップ画面を見てランダムに表示される小型をタップしなければならない手間がある
1 Like
nakap3
2
家で一定時間ごとにスマホを開いてタップ・・・の繰り返しだと確かに作業ですよね。
でも、多くの武器の強化に必要な素材が削減されたんで、今後は小型素材を無理なくたくさん保持できるようになると予想できます。なので、小型素材の収集がラクになる方向で調整はどうでしょうか?
個人的には、歩いてるとどんどん小型が湧くんで狩るのがそれなりに楽しいんですよね。(小型素材が増えるのが楽しい。10個が出るとラッキー!って思っちゃう。)
でもそれは歩きスマホを助長させてしまい、危険なんですよね。
そこで、オトモが自動で狩ってくれるようになるのはどうでしょう!?
2026年にオトモ機能が追加されるようなんで期待してます!ニャンターだと最高なんだけどなぁ~。
(小型素材と鉱石などの収集は歩く動機付けになっているので、個人的にはその要素は残って欲しいです。)
4 Likes
小型モンスターから小竜骨の小中がドロップするようにして欲しいです。
2 Likes
大型モンスター狩猟時に、アロイチケットと同様の枠で爪か皮を20個ずつくれればスッキリしていいと思い続けてます。体力ないと集められない点とSPゲージ溜める手段が減るのがデメリットにもなるので難しいところですが💦
1 Like
kei0270
5
武器の素材緩和があり、爪を使用する数は減ったが、
防具の緩和はまだ実施されておらず、大量の翼竜の皮を要求される日々ですよね。
防具に必要な皮の数だけでも減少したり、皮の入手個数が上がってほしいです。
1 Like