生産・強化済みの武器を他武器種へ変更したい

提案/Suggestion

生産・強化済み武器を同モンスターの他武器種へ変更する方法を用意して欲しい。
例:変更前 ドスジャグラス片手剣(G10-5) → 変更後 ドスジャグラス大剣(G10-5)
同モンスターの素材やゼニーを消費する事で変更可能になったり、イベント等で武器種変更チケットの様なアイテムを配布する等、何かしら他武器種へ変更する方法が欲しい。

現状/Current Status

精錬剤が不足している事で複数の武器種を生産する事が困難な状態になってしまっており、様々な武器種を使用したくても出来ない。

3 Likes

それができたら最高です!!!
ものすごく助かります。m(_ _)m

1 Like

過去作と違って同一モンスターの武器であれば必要素材に差異が無いので自分はアリだと思います。
同時に別トピックの下位互換になりがちな武器の救済(低脅威度モンスターで作成可能な武器種が多ければ、性能で上を行く武器より選択肢の多さで優位をとれます)にも活かせる…かも。

3 Likes

それができたら確かにとても楽ではありますが…反対です。
ほぼ武器を作る意味がなくなってしまう…
普通に精錬材配布を増やすとかにしてほしいです・

13 Likes

他武器種に変更はとても面白い案だと思いますが、変更の敷居が低いと利便性が高過ぎてこのゲームの寿命がかなり縮まりそうな気がします。
ただ、一年に一回くらい、恒例的に変更イベントが開催されるなら活力剤になるかもしれませんね。なんとなく、ポケGOのチーム変更メダリオンの仕様を思い出しながら投稿します。

4 Likes

おおーー!!!すごい! :astonished:
それはたしかに素晴らしいアイディアですね◎
1年に1回、1つの武器、くらいなら寿命も縮まらず(むしろ増えます!)、活力剤になりそうですね!◎賛成です!

4 Likes