提案/Suggestion
本家本元のモンスターハンターシリーズと同じく、同じ武器を複数本作らせてください。
同じ武器でも相手にするモンスターによってスタイルを変えたいのですが、現状の仕様の場合スタイル変更の度にアイテム消費が起こる為自由度の高い狩りが行えません。
スタイル変更した武器とスタイル変更してない武器を常時持っておきたい為、二本目、三本目の製作を可能にしてほしいです。
現状/Current Status
「スタイル解放」ではなく、「スタイル変更」に高レア素材を要求されるため、相手モンスターや狩猟メンバーを見てのスタイル変更が実質不可能となっている。
7 Likes
スタイル変更は解放式にして、自由に変更できるようにして欲しいですね…
貴重な変異素材要求されるので、個人的には確実に「これしか使わない!」っていうスタイルじゃないとスタイル変更そのものを躊躇してる武器も多いです。
解放というハードルを超えたら自由に使える、とした方が、スタイル変更に触れるユーザーも増えてその分今後の変異素材集めや武器作成のモチベーションが上がりますし、増収にも繋がるのではないかなと僭越ながら感じています🙇♂️
10 Likes
グラグリにブラダ付けたら以前狩れていたモンスター(ボルボロ10)とか狩れなくなってしまったので私のPSせいなのは重々承知ではございますがそういうシステムあると大変助かります
1 Like
闇討ち状態異常水面、麻痺漬けギルオスハンマーと
物理ジャス溜水面ギルオスハンマーの両方使いたいのに
麻痺漬けのほうは諦めました💦
通常個体にそのまんま3麻痺決めれるのはでかいのになぁ
物理にしかしましたが、基本的には麻痺のほうにしときたかったので、選択式か2本目は欲しかった
1 Like