マガイマガド(次元変異)の次元リンクを見つけてロビーに入り、変異部位をいくら確認しても見つからない。
おかしいなと思って名前をよく見たら、ただのマガイマガド(次元変異じゃなく)でした。(大量出現の記憶がこびり付いているようです 笑)
次元変異モンスター全般に言える事ですが、マガイマガドは元のアイコンも紫っぽくて勘違いしやすいかもしれませんねw
負けた直後の体力1の状態で、SPゲージ回収のために狩ろうとした小型牙竜にダメージを貰ってまた死ぬw
(当然SPゲージはさらに減るw)
失敗談というか勘違いですがメルゼシリーズのマントってあんなに小さかったっけ?と思って調べたら自分で色変えしていたプライマルシリーズ(メル・ゼナの特殊個体の防具)とごっちゃになってた(笑)
戦闘中操作を受け付けなくなったので、また通信回線の不調かと思いましたが、よく見たら端末を保持している手の親指がほんのちょっとだけ画面に架かっていただけでした (笑)
普段しないことをしようとして失敗する図。
勘違いだったんだけど…
ジャギィを探してしまった…
おかしいなぁ〜
写真に小型のモンスいないぞ?
画質下げたら小型モンス消えるのか?
自分の下げてもモンス消えないなあ〜
で散々色々やったけど、
ジャギ違いだった…
nowにまだジャギィ実装してなかったorz
私はこっちのジャギ様。
名も無き道「俺の名を言ってみろ」
ゆく年狩る年2026の後半戦のミクニ討伐するの忘れてた……。
★10でもあとで倒せるからと余裕ぶってただけにもったいないorz
大量出現の日程を勘違いしました(笑)
てっきり今日からだと思い込んでいて、18:00になったので「さあやるぞ!」と拠点のアイコンをいくら押しても始まりません。1,2分ほど格闘して、参加表明画面を見てようやく気が付きました。
やはり事前確認は大事だなと思いました。(寒かった〜)
NowではありませんがポケGOのコミュニティデイで同じことやらかしましたね(笑)
とりあえず錬成距離を稼げたと思って帰りました。
フォーラムで冷静な意見を仰るKalykeさんも、胸に秘めた狩魂は熱かった…!!!
ログボトピでは少々(?)はっちゃけております(笑)
Nowに直接は関係ありませんでしたが脱力したので………。
比較的暖かかったので手袋を上着のポケットに入れて外出。
帰宅直前で流石に寒くなってきたので手袋を取り出そうとするも片方が無く仕方なく来た道を戻るも見つからず。
今年何回目かの紛失かと思い自室に戻ると無かったはずの片方だけの手袋が!
家に置き忘れていた
そして何回目かの手袋の帰還でもあった。
私は同じ事をマスクでよくやります (笑)
他の事に気を取られていて、先程18:00からの要撃戦に参加し忘れました。(例え消化試合でも参加しておきたかった)
相手のモーション眺めるかぁと思ったんです。
何もしてないのにHPが半分になりました!!
劫血纏「やぁ」
シーズン9に向けて大連続狩猟/古龍迎撃戦用のExcel編集に集中して肝心のシーズン9の情報を出すなうナビの放送を忘れるとは情けない……。
エスピナス君にさぁ
地面に判定残る麻痺弾撃たれてさぁ
それは避けられたんだけどぉ
次の攻撃受けてその地面にジャストフィットでダウンしてさぁ
ダメージでもうビクンビクンしてさぁ
50%の加護とダメージが交互に発生してて笑ってたら
もうHP無くなってさぁ
んなことある?