★9だと思ってバゼルギウス討伐しようとしていたら回復薬6個位消費して気づいたんですよ
これ★10じゃんかとね
皆も★の見間違いには気をつけようね
同様に、★8だと思ったら★9だったという事はしょっちゅうです(笑)
これも老… おっとまた口が滑りました(笑)
モンスタートラッカーの直し忘れはよくやる
今日はバサル★10のあと、レウスに変えて★を直さず、溜まってからアボン
ナイアンは通知好きだから、トラッカーのモンスターをチェンジしますか?とか有ってもいい気がします。既に改善で上がってるかもですが😐
倒せてたはずのG9ディノがなかなか倒せないな~と思ってたらパオ亜種の対睡眠装備のままだった件。
おかげで応急薬4個を無駄に消費する羽目に……
イベント期間中のホープ重ね着でわかりづらかったからなと思いきや素の防具も同じなので重ね着の有無は関係なかったもよう(邁進の発動の有無で早く気づくべきだった)
渋谷での金銀に続き、今季も新モンスターのディノで骨ハンマー担いで出発してしまいました…
普段あんまりマルチしない方なのに、こういう時に限って初がマルチだったり😅
ご一緒された方、ホントすみません🙏
ずっと使っていたラーヘビィ。
今日、なにげにセット見てみたら、アンジャナフ頭を使ってた😅
いつ変えたのか??
クールタイム明け直後のに大連続狩猟に入ろうとしたら秒で早かったらしく勢い誤って狩猟チケット無駄に消費した(笑)
何やってんだろorz
長く使ってたガンスの
「破壊王5・砲術3・集中3」装備を、
レコル・蒼頭・バサ胴・ブラン腕・バゼ腰・ティガ脚に、破壊王2つ錬成して
「破壊王5・砲術4・集中4」に更新したのですが…
ロックオンがダブらないアシラ腕(SPゲージ加速・集中2)を採用すべきなのに、ブラン腕(ロックオン・集中2)に破壊王を錬成してしまった(涙
多分ねー、ブラン腕以外に謎石B錬成してたら爆破属性強化が付いたんだよ、キットソウニチガイナイ•••
毎日トラッカーの最初はデイリーにしてます。
本日最後の大連続狩猟探し
目当ての大連続狩猟59分からだからリセットと被ってあとから狩猟できないし諦めて近場で済ませるか……
↓
近場終了間際
あ、大連続狩猟は1体目終わればリセット関係ないんじゃん……。
既にアナウンスはされているけど早く大連続狩猟の毎時リセット対応来てくれ〜。
尚、妥協側でもそれなりの成果はあったので完全な損では無かったです。
イベントのブースト装備とかから突っ込んでたんですかね?たぶん。
私はフィルターのヘビィボウガンを使います。
別のを調べててライトフィルターのまま上げちゃったんですよねw
おぅ…ちゃんと武器のフィルターを使ってるのに、別のとごっちゃになっちゃったんですね。なるほど😅
氷狼竜はイベント中だからと勘ぐったら外しましたね…ダサいなw
★9を★8と見間違えるという話はいくつか上がっていたと思いますが、逆に★8を★9と見間違えました。
(これはもういよいよ(?)なのだろうか 笑)
本日も大量出現に参加するつもりで、体調を少しでも万全にしておこうと、少しだけ昼寝するつもりが………起きたら15:15でした (笑)
(そこから大慌てで準備して、何とか30分だけ参加できました 笑)