提案/Suggestion
新たにトラッカーイベントを開催してはどうですか?亜種や古龍をトラッカーに運んで遊べるイベント!!
お願い〜フレンドと古龍迎撃戦やりたい〜
亜種は良いとして、古龍は古龍迎撃戦をやる意味が無くなるのでダメだと思います
古龍迎撃戦、大連続狩猟限定のモンスターは横に置いて、
フィールドに出現するイベント対象の亜種、ジンオウガ、タマミツネ等のモンスターをイベント期間中に限りモンスタートラッカーで指定出来るようにしてください。
フィールド上に多数出現しているので必要性は大きくありませんが、イベントとしての特別感が出るかと思います。
また、猛暑や台風など外出の難しい事もあるなかでも、モンスタートラッカーに登録出来ることで最低限イベントを楽しむこともできます。
現在モンスタートラッカーへのイベント要素はありません。
I can only see this working if they only include current event monsters to the tracker.
For example: during Zinogre events, to be able to mark Zinogre.
Either this or they change monster tracker entirely and give us timed purple balls or pink with timers to use until 5am (as they renew the tracker at 5am).
This would allow us to mark any mosnter we ant and also make us more around and walk/drive to monsters nearby.
これ、結局1周年でちょっとやっただけでその後の対応全くないですね。
今の「もっと!一狩り」でジンオウガ追加はやり過ぎとしても、
千紫万紅でレウスレイア亜種の追加
カーニバルで希少種(追加しても所詮1日4体×2日だし)
水強化でプケ亜種
雷強化でジンオウガ
くらいはあって良かったような気がします。