一応ですが、以前のトピックを貼っておきますね。
概ね、毒属性武器を使うと部位破壊がしづらいことには同意するものの、これといって具体的な解決策は無いというところでした。
1.なかば強制的にマルチになる次元リンクの改善。部位破壊問題以外にもマルチを避ける人がいるなか、ソロかマルチか選べないことは解消したほうがいい。
2.部位破壊についてゲーム内でもっと説明する。1部位破壊すると素材が1枠増えるというだけでなく、部位によって出る素材と出ない素材があること、部位破壊をするとモンスターがひるみ戦闘が楽になること等、部位破壊はいいものだってところをもっと周知させる。
この辺で住み分けもしやすくしつつ、部位破壊したいと思う人を増やすことでマルチに毒属性武器を担いでくる人を減らすのが現実的なラインかなと思います。
それでも毒属性武器を担ぐ人はいると思いますが、それはその人のプレイスタイルなので諦めるか住み分けの方で解消するしかないでしょう。(毒武器ではなくても部位破壊より討伐数で稼ぐスタイルの人もいるでしょうし)
『敵に対して使える解毒薬』を4人中1人の判断で使えてしまうのは些か暴力的です。極論ですが、『解毒薬』を使う人にとっても使われる人にとっても『解毒薬』を使うよりマッチングから抜けた方がお互いにいいでしょう。