双剣、その他一部武器の性能について

提案/Suggestion

双剣の火力、回避性能等を見直してほしい。

現状/Current Status

双剣は通常では火力がないため、常に鬼人化しての戦闘になります。
今回のキリンで思いましたが、横回避では思った位置に移動できず被弾、特に後ろ回避が酷く、距離が短すぎるためどうにも回避できません。
鬼人化は任意で解除できない、SP後はモンスターと距離が離れすぎる、ジャスト攻撃は多段のため1回あたりに時間がかかりすぎるなど、強いか弱いかでは、弱いと言わざるを得ない状況です。
操作が難しい武器は強いともいえますが、ヘビィボウガン、弓などは比較的簡単で強いと思います。
片手剣、ハンマー、ランスなど、もう少し強いと感じる要素を加えてもいいのではないでしょうか。
話がまとまりませんが、双剣に関しては、回避性能の見直し、鬼人化の任意解除を希望します。

双剣は難易度の割に見返りが低いですね
火力があれば今の操作感でも納得できます

螺旋斬がリリースされましたが、このスレッドに書き込みはタブーでしょうか?

朧翔けのジャスト回避は弱いくせに猶予がきつい
あくまでも前ジャスト回避だから仕方ないのかな

15秒間与ダメ1.2倍とかそれなりのリスクに対するリターンが欲しい

ハンマー使って下さい、全モンスターハンマーで狩ってきて下さい

あなたが想像で語る以上にハンマーの方が武器として弱すぎるし

あなたが思ってる以上に双剣は強くて使い勝手の良い武器です

それよりも一番改善しなくてはいけない根本的な部分は

武器の性能よりも、モンスターの【攻撃範囲】【攻撃頻度】【被ダメージ】【HPの多さ(防御力の高さ)】【制限時間】この辺りだと思います

75秒しか無い内の50秒を回避しなければならない状況が続いて、残りの25秒で殴るなりSPを叩き込んで倒せる体力量じゃないのでね

それで回避しなければならない時間を削って無理をすると案の定被弾に繋がって一発回復薬

もはや露骨にわざと回復薬課金をさせにいってるとしか思えない仕様なので、双剣の性能が多少上方されたとて、今あなたが感じてるストレスは何も解決しないと思います。

めっちゃ古い改善提案ですよ

鬼人化は長押し下スワイプで解除できたような気がします

開幕から鬼人化しない選択肢はほぼ無いので、鬼人化状態でスタートする機能だけ欲しいです

ホントだ!失礼しました🤦‍♂️笑