次元ランクで近隣の人と優先的にマッチングされない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone15/iOS17.6.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v83.0-240830-1329

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

次元リンクの範囲変更は近くの人とのプレイを推進するための措置だったかと思いますが、それにもかかわらず次元リンクは周辺の人と優先的にマッチングしません。

1 Like

次元リンクの範囲変更は近くの人とのマルチを「活発化」させるためのものだと認識しています。
次元リンクの範囲が広かったことにより次元リンクの通知が多く、それにより「一狩り行こうぜ」の通知が来ても確認しないユーザーが増え、結果的に近くの人とのマルチが行われにくくなったという理由で範囲が狭くなったので次元ランクそのものは近くの人とマルチをするためのものではないです。

ナーフ前ならむしろ次元リンクの通知が多かったおかげで一狩り通知を確認する意味と機会があったんですけどね。
近隣とマルチしやすくしましたって建前で範囲狭めたせいで、今は逆に自分の範囲内にある次元リンクの騙しみたいな一狩り通知がくるせいで、余計に確認しなくなりましたね

@yumemizu5163
次元リンクのマッチングに関してご報告いただきありがとうございます。

次元リンクの通知範囲調整の背景に関しては以下にも記載がございますが、今回いただいた内容はご意見として担当チームへ共有させていただきます。

本件につきまして、ご案内可能な情報がございましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。